Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

От помпезного к доступному: в Екатеринбурге закрывается ресторан «Особняк»

От помпезного к доступному: в Екатеринбурге закрывается ресторан «Особняк»
Иллюстрация: ai-biznes.ru

Красивое заведение около Антея убили чехардой реконцепций. После мартовских праздников на месте неудачливого ресторана в самом центре города откроется новый, «самоварный» проект.

В Екатеринбурге закрывается еще один ресторан, ориентированный на высокий ценовой сегмент. Руководство торгового дома «ВЭО», владеющего рестораном «Особняк» по адресу Красноармейская, 8, приняло решение закрыть проект и перезапустить заведение с новым названием и совершенно новой концепцией. В итоге в середине марта 2017 г. здесь откроется кафе «Калачи».
 
Ресторан «Особняк» существовал примерно четыре года, однако не отличался постоянством формата. Изначально он задумывался как рыбный ресторан сербской кухни. Позже была предпринята попытка сделать из заведения фермерский ресторан с тем же названием. На какое-то время его переформатировали в банкетный зал с традиционной кухней. 
 
«К сожалению, «Особняк» не стал успешным проектом ни в одном из своих воплощений. После неудачной сдачи помещения в аренду компанией было принято решение взять предприятие в свое управление. Мы хотим, чтобы в этом прекрасном доме появилась жизнь, чтобы в нем были гости, которые забегают на завтрак, приходят пообедать, устраивают семейный или дружеский ужин. Поэтому вместо ресторана «Особняк» здесь появится доступное кафе «Калачи» с интересным интерьером и хорошей кухней»,  заявил представитель ТД «ВЭО» Константин Панов.
 
Как сообщается в официальном релизе владельцев заведения, дизайном нового кафе занимается студия «Арт-Эврика». 
 
«У нас есть прекрасная основа, классное архитектурное пространство с глубокими окнами и кирпичом. В интерьере будет много черного: потолок вместе с откосами на окнах, стены с коллекцией винтажных подносов. Яркими красками этого дизайн-кода станут декоративные юбки столов из ретро-плюшевых скатертей, ажурные шторки на веревочке как будто из разных эпох, герани на подоконниках. Вся история про общение и простую еду»,  рассказывает дизайнер Надежда Гусева. 
 
После запуска основного зала и банкетного, в кафе начнет работать лавка. Средний чек заведения составит 1200 руб. Количество посадочных мест  80. Кухню заведения возглавил шеф-повар Сергей Морозов, известный гурманам своей работой в «Шампань-баре Соловьева». Из «фишек» внешнего оформления авторы обещают поставить в большом зале стол с огромным самоваром с фирменным чаем и фирменными калачами.
 
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.