Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

«Острая проблема безработицы». Малый бизнес на отдаленных территориях получит поддержку

«Острая проблема безработицы». Малый бизнес на отдаленных территориях получит поддержку
Иллюстрация: СОФПП

«70% жителей — бюджетники, остальные в большинстве работают вахтовым методом на градообразующих предприятиях, поэтому малый бизнес здесь крайне важен».

В Новой Ляле открылся центр оказания услуг для бизнеса. Организация будет работать на базе новолялинского муниципального фонда поддержки предпринимательства, сообщает пресс-служба СОФПП. Местные предприниматели теперь могут рассчитывать на финансовую и консультационно-образовательную поддержку.

По словам замминистра инвестиций и развития Свердловской области Евгения Копеляна, в Северном округе работает около 4,5% от общего числа малых и средних предприятий области, поэтому вопрос по увеличению количества предпринимателей очень важен для этих территорий.

В Новой Ляле 70% жителей — бюджетники, остальные в большинстве работают вахтовым методом на градообразующих предприятиях. Конечно, есть острая проблема безработицы, поэтому малый бизнес здесь крайне важен для появления новых рабочих мест. Одна из социальных задач работы фонда — создание возможностей для открытия малого бизнеса в отдаленных от центра области территориях и помощь в развитии уже существующих предприятий, — говорит Илья Сулла, директор СОФПП.

Обратившись в центры оказания услуг для бизнеса, предприниматели могут рассчитывать на финансовую поддержку в виде займов до 5 млн руб. по ставке от 7,75%. Поддержка распространяется не только на действующие компании, но и на тех, кто зарегистрирован недавно и у кого пока нет производственных оборотов. Кроме того, фонд может выступить поручителем по кредиту, помочь с оформлением документов, рассказать о различных режимах налогообложения.

Если у предпринимателя нет бухгалтера — специалисты центра помогут правильно оформить документы для получения финансовой помощи: заполнить баланс, заполнить отчет о прибылях и убытках. Также можем помочь с регистрацией ИП и с оформлением заявки на открытие расчетного счета, — отмечает Марина Семакина, директор муниципального фонда поддержки в Новой Ляле, на базе которого открылся центр оказания услуг. — Еще год назад в нашем старом здании текла крыша, а теперь мы принимаем предпринимателей в отремонтированном офисе по современным стандартам».

Добавим, что открытие таких центров на базе отделений СОФПП началось в 2017 г. Сегодня они работают в Первоуральске, Асбесте, Каменске-Уральском, Североуральсек, Серове, Краснотурьинске, Качканаре, Березовском, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Тавде и Красноуфимске.

Напомним, что в этом году «Деловой квартал» совместно с СОФПП приглашает компании малого бизнеса заявить о себе на премии «Человек года». Впервые номинация «Малый бизнес» расширена и поделана по отраслям. DK.RU подробно писал, как принять участие и где подать заявку. О том, как победа в этой номинации повлияла на жизнь предпринимателей, DK.RU рассказывали победители прошлых лет: 

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.