Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Оскорбление чувств воцирковленных». Город поднял на смех главного клоуна Екатеринбурга

Анатолий Марчевский
Анатолий Марчевский. Иллюстрация: Архив DK.RU

Екатеринбуржцы бурно отреагировали на призыв директора городского цирка Анатолия Марчевского объявить бойкот фильму «Оно», который порочит профессию клоуна. Самые яркие комментарии — на DK.RU.

Накануне глава Екатеринбургского цирка и депутат регионального Заксобрания Анатолий Марчевский выступил с резонансным заявлением. Артист, долгое время выступавший в клоунском амплуа, призвал горожан не смотреть кинокартину «Оно» (ремейк одноименной ленты 1990 г. режиссера Андреса Мускетти, снятый по роману Стивена Кинга о компании детей, вступивших в борьбу со злом в облике страшного клоуна). По мнению г-на Марчевского, такой фильм мог снять «только нравственный урод».

«Оскорбление чувств воцирковленных». Город поднял на смех главного клоуна Екатеринбурга 1

Сам факт того, что в самый добрый образ детства вносится негатив, меня возмущает. В следующий раз, когда дети придут в цирк, клоун выйдет на манеж — и они тут же скажут родителям: «Пошли домой, я боюсь!». Он просто испугается, станет плохо спать, у него нарушится психика. Я считаю, большое количество детей перестанут ходить в цирк, и это навредит нашей культуре. Подчеркну: я говорю сейчас не о падении заработка клоунов, я говорю о здоровье детей. У нас есть закон об ограничении информации, негативно влияющей на здоровье ребенка. Я не против ужасов. Но вы зачем на святое покушаетесь? Делать деньги на здоровье детей — это преступность. Нужно ограничивать то, что может нанести вред даже одному ребенку. Есть и другие символы, которые нельзя трогать в кино, например, религию. Осознаю, что чем больше мы будем акцентировать внимание на этом фильме, тем больше его захотят увидеть. Но я просто высказываю свое мнение. И если я увижу поддержку со стороны общественности, родителей, то буду обращаться в министерство культуры. Я не говорю о запрете фильма — я говорю об ограничении, — передает слова Анатолия Марчевского 66.ru.

Отметим, что кинолента «Оно» не запрещена Минкультом и имеет возрастное ограничение 18+. Это значит, что дети могут посмотреть его в мультиплексах только в сопровождении взрослых. 

Горожане отреагировали на призыв к бойкоту фильма бурно — в основном, юмористическими комментариями в обсуждениях темы в сети Facebook. Самый распространенный комментарий: «Теперь придется обязательно посмотреть фильм». Другие мнения шутливо одобряют слова Анатолия Марчевского:

Нет, не прав он. Наши клоуны пострашней американских, точно.

Все правильно директор говорит. Это оскорбление чувств воцирковленных. 

Многие отмечают перебор с клоунадой в стране: 

Ну, вообще-то оскорбление чувств клоунов — это преступление против всей Госдумы. 

Есть и параллели с действиями депутата той самой Госдумы РФ Натальи Поклонской, которая ратует за запрет проката кинокартины «Матильда» режиссера Алексея Учителя о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской: 

Лавры Поклонской не дают покоя. Поклоунской.

Екатеринбургские деятели культуры тоже относятся к заявлению директора цирка с юмором. Так, сценарист и драматург Любовь Мульменко заявила «Моментам», что слова г-на Марчевского — «просто очередной, но очень смешной случай частного безумия». Актриса Мария Авербах добавила, что «выступления против фильма, который никто не видел, — бред и безобразие». А оператор Борис Шапиро предложил запретить Анатолия Марчевского.

Фото: архив DK.RU

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.