Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Осчастливить надо единственного человека в жизни — 80-летнего себя. Почему?

Осчастливить надо единственного человека в жизни — 80-летнего себя. Почему?
Иллюстрация: https://pixabay.com

Ответ на этот вопрос дал Ян Жирард, американский предприниматель, инвестор и автор множества книг по мотивации. DK.RU перевел материал автора.

Свои рассуждения Ян Жирард изложил на страницах блога на Medium.com.

 Я постоянно сомневаюсь. Почти во всем. Я даже был не уверен, что должен публиковать этот пост. Сомнение  мой верный спутник. Мы везде ходим рука об руку.

Я признаю свою склонность к постоянным сомнениям, но при этом я четко понимаю, что эта привычка парализует и убивает. Сомнение и страх  лучшие друзья. Эта партия разрушила множество судеб и погубила огромное количество успешных бизнесов.

Сомнения и страхи есть у каждого. Глупо это отрицать. Остается лишь жить с ними в тандеме. Причем, этот тандем должен быть слаженный, дружный, как будто парный танец. Сейчас в меня полетят помидоры, а критики, всплеснув руками скажут: «Что за пустой совет я только что прочитал»? Не торопитесь с выводами.

Я придумал свой собственный рецепт борьбы со страхами и сомнениями. Для меня он идеален, но я не могу ручаться за то, что способ, описанный ниже, подойдет и вам.

Каждый раз, когда в моей голове зарождается зерно сомнения, я пытаюсь выяснить, откуда исходит страх  извне или же изнутри. Это сильно облегчает дальнейшую работу.

#Страх смерти

Я знаю, что когда-нибудь умру. Это пугает. И не только меня. Однако страх смерти  это лучший мотиватор. Понимание того, что скоро меня не станет, заставляет по-другому взглянуть на очевидные вещи. Что бы мы ни делали, какие бы ужасные ошибки не совершали, самое худшее еще впереди  в один момент мы превратимся в тело, закрытое деревянной крышкой.

Этот страх помог обрести мне чувство уверенности: мне нечего терять. Самое драгоценное  жизнь  я потеряю позже. Многие этой истины не понимают (или не принимают) и живут так, как будто им отведены тысячи лет. Откладывают на потом важные дела, скрывают свои чувства и т.д.

#Страх толпы

Решиться сделать ответственный шаг очень сложно. Что подумают окружающие? Не будут ли смеяться над моими идеями? Правда в том, что мы боимся совершать те вещи, которых опасаются все вокруг. Мы боимся говорить те же слова, что и остальные.

Каждый человек рано или поздно объявляет войну собственным страхам. Ему просто выгодно удерживать других в состоянии смятения. Это помогает обрести уверенность в том, что он движется правильным путем.

Так и получается, что неуверенность окружающих разрушает уверенность личную.

#Страх упущенных возможностей

От лирических рассуждений  к делу. Вот практический совет, как перестать сомневаться в себе и своих силах и начать наконец-то действовать.

Каждый раз, стоя на распутье, представляйте, что 80-летний вы сидите на веранде и размышляете о прожитой жизни. Что вы успели сделать? Что  нет? Какие страхи помешали осуществить ваши мечты и желания?

Когда перед моими глазами встает эта картина, я задаю себе вопрос: как бы изменилась моя жизнь, ни упусти я ту или иную возможность? Как правило, мне кажется, что жизнь была бы лучше. Тогда я собираю все остатки воли в кулак и иду сворачивать горы.

Консультации с 80-летним «Я»  крайне полезное и увлекательное занятие. В конце концов, именно этот человек будет судить меня, когда придет время.

По сути единственная личность, которую я должен осчастливить в своей жизни  этот тот самый 80-летний старичок, сидящий на веранде и укоризненно качающий головой.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.