Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Опять вылетела целая партия. В Екатеринбурге продолжается политический разгром

Опять вылетела целая партия. В Екатеринбурге продолжается политический разгром
Иллюстрация: Официальный портал Екатеринбурга

Недавно в Екатеринбурге разом сняли с выборов в Гордуму 75 кандидатов, отменив регистрацию одной из партий. Однако скандалы не закончились: теперь из борьбы выбывают новые жертвы политической игры.

Суд официально принял решение об отмене регистрации списка Партии пенсионеров на выборах в думу Екатеринбурга. Представители снятой партии планируют подать апелляцию, поэтому до ее решения ни бюллетени, ни агитационные материалы не меняются. Однако, учитывая конфликт между центральным аппаратом и свердловским отделением этой партии, о котором DK.RU писал на днях, шансы на положительное развитие событий для «пенсионеров» невелики. 

К этому скандалу в конце минувшей недели добавился еще один. Стало известно о том, что в выборах не будет участвовать весь список партии «Гражданская платформа», передает Коммерсантъ-Урал. Причина проста: больше половины кандидатов по партийному списку написали заявление об отказе участвовать в выборах (в этом случае регистрация всего списка аннулируется). Положение дел вокруг этой партии остается крайне непонятным, ее представители на связь со СМИ не выходят, известно только, что в начале этой недели (самое вероятное, в понедельник 27 августа) должна состояться пресс-конференция, на которой они объявят, что отказались от участия в выборах в пользу «Яблока». 

Напомним, что выборы в гордуму Екатеринбурга пройдут 9 сентября. В ходе этой гонки 18 человек избираются по партийным спискам, 18 — по одномандатным округам. На выборах были зарегистрированы списки «Гражданской платформы», Партии пенсионеров, «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, «Яблока». По итогам вылета из гонки двух упомянутых выше партий формально борьба развернется между четырьмя так называемыми системными партиями плюс партией «Яблоко». Хотя реально основную политическую подоплеку выборов в Екатеринбурге, по мнению экспертов, составляет скорее борьба внутри «Единой России» и примыкающих к ней кандидатов. Некоторые из них также уже вылетели из гонки. 

В частности, в конце прошлой недели Свердловский областной суд подтвердил решение Ленинского райсуда об отмене регистрации актрисы шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой, которая шла на выборы как самовыдвиженец по округу №9. Основание: ошибки в ее подписных листах. Чкаловский районный суд Екатеринбурга отменил регистрацию самовыдвиженца в одномандатном округе №16  Александра Смолина (действующий депутат). Здесь основание: поддельные подписи. Более того, известно, что по этому поводу СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов членом избирательной комиссии). 

Эксперты ожидают, что по мере приближения дня выборов число скандалов может возрасти. 

 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.