Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Определена тройка лучших политиков Свердловской области. Кто они?

Определена тройка лучших политиков Свердловской области. Кто они?
Иллюстрация: DK.RU

Голосование за звание «Политик года» в рамках деловой премии «Человек года» завершено, в опросе приняли участие 3,5 тыс. человек. Представляем тройку номинантов.

Сформирован шорт-лист претендентов на звание «Политик года». Награждение победителя пройдет на церемонии вручения премии «Человек года» 22 ноября 2018 г.

Онлайн-голосование за одного из восьми претендентов проходило на сайте агентства «URA.RU» — партнера номинации. С 17 по 24 октября в голосовании приняли участие 3,5 тыс. человек.

Лидером голосования стал председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, он набрал 18% голосов. Политик проявил себя как сильный игрок: поменял руководителя аппарата думы и планирует сделать главой городской счетной палаты силовика, несмотря на недовольство мэра Александра Высокинского.

Определена тройка лучших политиков Свердловской области. Кто они? 1

На фото: Игорь Володин, Ura.ru

На втором месте оказался новый мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, которому отдано 14% голосов. Предшественник Пинаева — Сергей Носов — знаковая фигура не только в Нижнем Тагиле, но и во всей Свердловской области. Несмотря на статус прежнего главы, новому мэру удалось выйти из его тени и работать не хуже.

Определена тройка лучших политиков Свердловской области. Кто они? 2

На фото: Владислав Пинаев, Ura.ru 

Третье место у бывшего сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, за которого свой голос отдали 13% читателей. После смены городской власти Александр Якоб пропал из новостной повестки, но его работе до сих пор дают высокие оценки.

Определена тройка лучших политиков Свердловской области. Кто они? 3

На фото: Александр Якоб, Ura.ru

Всего шесть голосов не хватило председателю Заксобрания Людмиле Бабушкиной, чтобы попасть в шорт-лист — за ней остается почетное четвертое место. На пятом месте с 10% голосов экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По 10% также набрали зампредседателя Заксобрания, экс-кандидат в мэры Екатеринбурга Виктор Маслаков и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, у председателя горизбиркома Екатеринбурга Ильи Захарова 9% голосов.

Имя победителя определит экспертный совет, в который входят 38 человек: чиновники и бизнесмены. Сама премия «Человек года» будет вручена 22 ноября в Театре юного зрителя.

Определена тройка лучших политиков Свердловской области. Кто они? 4

Совместная номинация «Делового квартала» и URA.RU действует с 2017 г. В прошлом году мы выбирали служащего, чьи действия оказали значительное влияние на улучшение бизнес-климата в Свердловской области.

В этот раз мы решили переосмыслить номинацию, теперь она называется «Политик года». Потому что вынуждены зафиксировать: в регионе не было заметно серьезных инициатив от государственных и муниципальных служащих, которые были бы направлены на развитие бизнеса. Поэтому и выбирать нужно не из чиновников, а из политиков. То есть расширяя список депутатами, профессиональными политиками. Главный критерий: мы оцениваем не участие в разборках или срывах заседаний — лучшего определяем исходя из того, какую пользу он принес обществу. Мы оцениваем период от прошлой церемонии до середины октября 2018 г.

Чтобы выбрать кандидатов на эту престижную награду, «URA.RU» вместе с «Деловым кварталом» сначала составили общий список из 67 претендентов. Затем отобрали из них восемь ключевых персон и предложили читателям путем онлайн-голосования определить троих номинантов.

В списке не было губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, потому что соревноваться им не с кем: участие столь влиятельных персон лишило бы конкурс всякого смысла.

О премии

Премия «Человек года» учреждена изданием «Деловой квартал» в 2010 г. и в этом году будет вручена в девятый раз. Церемония пройдет 22 ноября в Театре юного зрителя. На сегодня это одна из самых престижных региональных бизнес-премий России и единственная — в Екатеринбурге и Свердловской области, где победителей определяет бизнес-сообщество.

Главный принцип премии, которого неизменно придерживается «Деловой квартал» — объективный выбор победителей: победа на коммерческой основе не допускается. В 2018 г. статуэтки «Человек года» получат победители 12 номинаций.

Генеральный партнер премии — Freedom finance. Традиционно партнером выступает Ювелирный дом MOISEIKIN. Все лауреаты получат фирменные статуэтки «Человек года», выполненные мастерами этого известного ювелирного бренда. Премия проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

 
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.