Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Опасения надуманы». Мэрия ответила на прогнозы Валерия Ананьева о скором коллапсе

Замершая стройка
Замершая стройка. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Дефицита земельных участков под строительство нового жилья в Екатеринбурге не будет, уверяет городская администрация. Ранее о такой угрозе для строительного рынка заявил глава «Атомстройкомплекса».

Городские власти прокомментировали заявление Валерия Ананьева, которое он сделал на ежегодной пресс-конференции в преддверии Дня строителя.

В последнее время городские власти транслируют такую мысль: застройщикам выдано разрешений на строительство 30 млн кв. м жилья. Этого хватит на ближайшие десять лет работы. Вам, мол, есть, где строить. И сейчас утверждения проектов планировок территорий под новые проекты как будто на паузе. Этот процесс явно стал притормаживать. И про новые земельные аукционы я давно не слышал, — заявил глава одного из крупнейших застройщиков города.

По его прогнозам, в 2021-22 гг. в городе может разразиться строительный коллапс: «Если мы не будем пополнять свои земельные банки, и если нам не будут согласовывать проекты планировок, нам будет просто нечего строить», — сделал прогноз Валерий Ананьев. 

В администрации города опасения застройщика не разделяют.

На сегодняшний день согласовано в утвержденных градостроительных документах возведение почти 34 млн кв. м жилья. При этом реально застройщиками осваивается территория примерно на 19 млн кв. м, разрешение на строительство выдано на 4,9 млн кв. м. Учитывая многолетний ежегодный ввод в нашем городе порядка 1,1–1,2 млн кв. м жилья, застройщиками создан задел для работы как минимум на ближайшие пять лет, — сообщает пресс-служба мэрии.

Однако на вопрос о том, действительно ли городские власти перестали проводить земельные аукционы, в мэрии не ответили.

Добавим, глава Екатеринбурга, выступая на приеме по случаю приближающегося Дня строителя (он с 1955 г. отмечается во второе воскресенье августа), отметил, что строительная отрасль — один из локомотивов развития экономики уральской столицы.

Сейчас мы смотрим на отметку в 2 млн квадратных метров жилой недвижимости в год, — заявил мэр Александр Высокинский.

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.