Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Они как воздух нам необходимы

Представьте, что на Земле исчезли провода. Совершенно все — мощный кабель, бытовая электропроводка, — все, вплоть до обмотки трансформаторов и двигателей. И мир, который еще пять минут назад был по

Представьте, что на Земле исчезли провода. Совершенно все — мощный кабель, бытовая электропроводка, — все, вплоть до обмотки трансформаторов и двигателей. И мир, который еще пять минут назад был полон жизни, вдруг затих. Остановились поезда, встали заводы и супермаркеты. Брокеры на биржах оглушены тишиной, они еще не знают, что их работа потеряла смысл. Информационного пространства больше нет, так как электронные и магнитные носители превратились в бесполезные и красивые игрушки. И только паутина напоминает о том, что некогда простиралось над городами. Одним словом, апокалипсис.

Вот так обычная прозаическая вещь неожиданно приоб-
ретает абсолютную значимость. Электрический ток —
основа жизни всей промышленности, и всевозможные провода выполняют в этой жизни свою, незаменимую функцию. Это материал, потребность в котором не снижается, а продолжает расти, причем огромными темпами. В Екатеринбурге — индустриальном центре Урала — это особенно ощутимо. Производственные и коммерческие фирмы иногда с трудом справляются с заказами. Постоянным спросом пользуются эмальпровод, монтажный провод и высокотехнологичный радиочастотный кабель.

Предприятие «ПРОМТЕКС» — это одна из немногих фирм в Екатеринбурге, которые предлагают своим клиентам уникальный ассортимент товаров и услуг. Многолетний опыт работы позволил специалистам компании досконально изучить российский рынок кабельной продукции и установить связи с лучшими из производителей и поставщиков монтажного и теплостойкого провода, авиапроводов, кабеля управления, радиочастотного кабеля, — всего, что требует сегодня промышленный и оборонный комплекс, научные центры и скромные производственные фирмы. «ПРОМТЕКС» знают сегодня не только в родном городе, но и во всем Уральском регионе. Сюда обращаются с заказами из Перми, Каменска-Уральского, из Челябинской области. Недавно прошедшая выставка вооружения в Нижнем Тагиле тоже не обошлась без услуг этого небольшого предприятия.

Основная сфера деятельности «ПРОМТЕКСА» — обслуживание заводов электронной промышленности. Так называемая «слаботочка» — тонкие провода для изделий, в которых употребляются печатные платы, — требуется сегодня таким известным предприятиям как Оптико-механический завод, ГП «Вектор», Уральский электромеханический завод и многим другим. Эти специфические провода производятся всего на нескольких заводах России.

Еще один вид продукции повышенного спроса — эмалированный провод, без которого не обходится производство трансформаторов и электродвигателей, реле и дросселей. Телевизионный кинескоп и наушники для плеера функционируют благодаря этому проводу, диаметр сечения которого может быть меньше человеческого волоса. Если перегорел мотор у стиральной машины, не значит, что надо менять его — проще купить новую машину. Причина неисправности может скрываться в обмотке двигателя, и всего-то и надо, что перемотать катушку. Поэтому потребителями эмалированного провода являются не только предприятия-электронщики, но и мастерские по ремонту бытовой техники.

Популярные сегодня радиотелефоны незаменимы в районах, которые по ряду причин недоступны для АТС, например, пригород или сельская местность. Их также используют те, кому необходимо постоянно иметь телефон под рукой, где бы они ни находились — в машине, на улице, одним словом, вдали от стационарного аппарата. Для производства и обслуживания мини-станций для этих телефонов используется радиочастотный провод.

Сегодня крупные заводы-производители соглашаются работать под заказ только при условии предоплаты «живыми» деньгами, причем размеры минимальной партии, бывает, значительно превосходят требуемое количество. И задачей фирм, к которым обращаются с подобным заказом, становится поиск необходимой номенклатуры в том объеме, который нужен для выполнения конкретного плана. Маленький секрет «ПРОМТЕКСА» заключается в том, что здесь знают, откуда можно привезти в кратчайший срок искомый товар. Экономия времени — один из главных принципов работы фирмы, — требует отличного владения информацией и способности к прогнозированию ситуации. «Мы стремимся предвидеть эти заявки издалека. В принципе, номенклатура предприятий и кабельная номенклатура нам известна, мы знаем, кто и сколько чего потребляет и стараемся работать в полную силу», — говорит директор предприятия В.А.Соловьев.

Сложная экономическая ситуация не позволяет сегодня нормально существовать в сфере естественных товарно-денежных отношений, поэтому здесь разрабатываются индивидуальные схемы взаиморасчетов. Иногда приходится идти на риск и заключать договор «под честное слово» или брать товар под конкретный заказ, не дожидаясь оплаты. Естественно, что с непроверенными клиентами таких отношений возникнуть просто не может. Атмосфера доверия возникает только в результате долгосрочного сотрудничества, и те связи, которые наработаны сегодня предприятием, в какой-то мере выходят за рамки обычной коммерции. Чтобы выжить и нормально функционировать, предприятиям сегодня приходится буквально «дружить домами».

При выборе партнера-поставщика, прежде всего, необходимо знать, что продукция, которую он предлагает, безупречна по качеству. В нашей стране такую гарантию могут предоставить, прежде всего, предприятия оборонного комплекса. «Весь оборонный комплекс, — утверждает В.А.Соловьев, — это мощная база в плане научного потенциала. Качество там просто уникальное, потому что кроме обычных систем проверки на соответствие стандартам существуют еще и дополнительные проверки на качество, различные министерские проверки».

Не менее важна и обратная связь. Та же оборонка не только поставляет провод на реализацию. На Урале существует много предприятий этого комплекса, которые охотно пользуются услугами «ПРОМТЕКСА» как поставщика. Одним словом, компания сегодня — это важное звено в системе продвижения товара от производителя к потребителю. Без ее помощи многие остались бы один на один со своими проблемами. Прошло то время, когда заказчик мог придти в министерство и «выбить» необходимую продукцию. Сегодня необходимы новые формы взаимодействия. «Чем характерно снабжение, — говорит директор, — когда человек буквально из-под земли достает то, чего нет нигде. Вы можете обратиться к нам, и, конечно же, ваша просьба будет услышана, проработана и удовлетворена».

Особого внимания сегодня требуют новые технологии. И не секрет, что внимание это измеряется в конкретных суммах. В Уральском регионе появляются предприятия, которые заняты разработкой принципиально новых видов кабеля, например, оптико-волоконного, необходимого для медицины, телевидения. Работа с такими предприятиями — это вопрос перспективы, и игнорировать их было бы, по крайней мере, странно. «ПРОМТЕКС» готов инвестировать подобные проекты при одном небольшом условии — деньги должны быть вложены в реальные программы.

А в принципе, предприятие открыто к сотрудничеству со всеми, кто хотел бы организовать свое производство или недавно организовал производство товаров технического назначения или бытовой продукции, где используются провода для обмотки двигателей. Обращайтесь, и ваш товар найдет своего потребителя.

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.