Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Он все это предвидел: ПРОГНОЗЫ Бориса Немцова прямиком из 2008-го года

Он все это предвидел: ПРОГНОЗЫ Бориса Немцова прямиком из 2008-го года
Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

В эти дни в стране проходят Дни памяти оппозиционера Бориса Немцова — митинги, пикеты, марши. Он был убит 27.02.2015 на Большом Москворецком Мосту, но до сих пор его смерть вызывает много вопросов.

В 2008-м году Борис Немцов был в гостях у итальянского психоаналитика, философа и поэта Армандо Вердильоне. Запись той встречи выложена в открытый доступ. Тогда Немцов сделал несколько удивительно точных прогнозов относительно дальнейшего развития нашей страны.

Вот несколько тезисов из его выступления:

 Начнется гонка вооружений. Я не хочу употреблять термин «холодная война», потому что история дважды не повторяется.

 Сейчас Россия тратит на оружие 40 млрд долларов. Это около 20% бюджета. Допустим, мы будем тратить в два раза больше. Деньги придется брать у кого? У пенсионеров, учителей, врачей…Важнейшая проблема России  бедность.

 Моя мама получает пенсию в 100 евро и платит за квартиру 70, у нее на проживание остается 1 евро в день. Т.е. пока моя мама живет на 1 евро в день, государство  будет заниматься закупкой и производством оружия. Я, конечно, своей маме помогу, нет проблем. Но у нас таких, как моя мама, еще 38 миллионов.

— Наша страна попадет в международную изоляцию. Скорее всего, ее исключат из «Большой восьмерки», начнутся проблемы с Евросоюзом. Я уверен в этом. Очевидно, что будут санкции.

 Теперь о бизнесе. Очевидно, что Запад будет ограничивать участие русского бизнеса в своих делах. Сейчас он ограничивает «Газпром»,  считая, что «Газпром»  это не бизнес, а политика. Потом они будут считать, что любой российский бизнес  это политика.

 Когда Россия окажется в кольце врагов, внутри страны будет усиливаться ксенофобия, авторитарные диктаторские позиции.

 Россия по уровню коррупции на 145-м месте в мире. Мы вместе с Зимбабве. И нас действительно много объединяет  «честные» выборы, коррупция и наплевательское отношение к закону.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.