Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Он одержим Amazon». Президент США обвинил онлайн-гиганта в разрушении бизнеса ритейлеров

«Он одержим Amazon». Президент США обвинил онлайн-гиганта в разрушении бизнеса ритейлеров
Иллюстрация: Wikimedia.org

«Они платят штатам и местным властям мало налогов или не платят их вовсе и вытесняют с рынка тысячи ритейлеров». Дональд Трамп обрушил стоимость Amazon. Он собирается начать против нее расследование.

Президент США Дональд Трамп обвинил онлайн-ритейлера Amazon в том, что он платит недостаточно налогов, наносит стране убытки из-за использования почтовой службы и вытесняет с рынка тысячи своих конкурентов.
 
«Я заявлял о своей озабоченности Amazon задолго до выборов. В отличие от других они платят штатам и местным властям мало налогов или не платят их вовсе, используют нашу почтовую систему как своего посыльного (чем наносят США огромные убытки) и вытесняют с рынка многие тысячи ритейлеров», — написал президент США в своем твиттере.
 
Ранее американский портал Axios со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что Трамп «одержим Amazon» и готовит расследование против онлайн-гиганта, планируя изменить для него налоговый режим. Кроме того, глава и основной акционер Amazon Джефф Безос владеет также газетой The Washington Post, которая жестко критикует Трампа. 
 
Состоятельные друзья Дональда Трампа, связанные с торговой недвижимостью, жалуются, что Amazon разрушает их бизнес. Они жалуются — и президент США с ними согласен — что онлайн-гигант убивает торговые центры и традиционные магазины. После выхода этой публикации стоимость акций Amazon упала более чем на 7%, а капитализация компании снизилась на более чем на $53 млрд. Затем акции подорожали, но еще не вышли на прежний уровень.
 
Бизнес Amazon постоянно расширяется, компания выходит во все новые ниши, и только слух об этом может обрушить стоимость отраслевых лидеров. Из-за ритейлера в США даже появился неологизм «To be Amazoned» — значит пережить удар по своему бизнесу, когда этот гигант приходит на твой рынок.
Самое читаемое
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.