Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Олег Тиньков внес залог в £20 млн по спору с налоговой США

Олег Тиньков внес залог в £20 млн по спору с налоговой США
Иллюстрация: Tinkoff Bank

Налоговая служба США обвинила бизнесмена в занижении дохода за 2013 г. и Тинькову пришлось заплатить залог, чтобы остаться на свободе, утверждает британский таблоид.

Прокуратура США якобы выдала временный ордер на арест основателя и владельца «Тинькофф банка» Олега Тинькова, сообщает британский таблоид Daily Express без указания источника информации. Тиньков ведет судебное разбирательство с  американской налоговой службой, — США обвиняют предпринимателя в том, что он подал ложную налоговую декларацию и занижает свой доход за 2013 г. 

По данным таблоида, бизнесмен избежал экстрадиции в США, внеся залог в размере 20 млн фунтов стерлингов. Бизнесмену запретили покидать свою квартиру в Лондоне с 7 вечера до 7 утра, он находится под постоянным наблюдением с помощью электронного устройства. Он сдал паспорта и должен отмечаться в полиции три раза в неделю. Представитель «Тинькофф банка» отказался комментировать информацию, пишет Forbes.

«Хватит копировать, завидовать и подло хантить!» Тиньков обвинил Сбербанк в воровстве идей

28 февраля головная компания «Тинькофф банка» TCS Group, акции которой обращаются на Лондонской фондовой бирже, сообщила, что Тиньков посещает в Лондоне судебные слушания, инициированные Налоговой службой США. Компания подчеркнула, что миллиардер участвует в слушаниях в качестве частного лица, и это никак не связано с операционной деятельностью группы «Тинькофф».

У Олега Тинькова было гражданство США, но он решил отказаться от него еще в 2013 г. 

Обновление. 2 марта TCS Group Holding подтвердила, что Олег Тиньков находится в Лондоне. Там проходят слушания по обвинению налоговой службы США, обвиняющей бизнесмена в занижении налогооблагаемого дохода. Тиньков останется в Лондоне, пока длятся эти разбирательства. 

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU«Растущим направлением остается кадастровая оценка». Рэнкинг оценочных компаний DK.RU
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.