Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
71,06
77,90

Олег Ананьев все-таки продал свой ресторан. Кому ушло заведение с 18-летней историей?

Олег Ананьев все-таки продал свой ресторан. Кому ушло заведение с 18-летней историей?
Иллюстрация: архив DK.RU

Ресторатор планирует запустить новый проект, но теперь — в центре города и с азиатской кухней. «За борщом и салом в ресторан люди уже не ходят», уверен он.

Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев нашел покупателя здания на Декабристов, в котором 18 лет работал один из самых известных городских ресторанов — «Вечера на хуторе». Здание на продажу он выставил в конце января и предлагал будущему покупателю два варианта: выложить 56,5  млн руб. за само помещение в почти тысячу «квадратов» или  70 млн руб. — если новый собственник не захочет видеть там ресторан украинской кухни. 

Казалось бы, намоленное место, но, если честно, он уже надоел и мне, и посетителям. Давно надо сделать ребрендинг. Это тяжело. Легче в другом месте построить новый ресторан. Потому что ты делаешь новое в старом, вкапываешь деньги — эффективность на 50% меньше. Но это необходимость, — объяснял он в январе свое решение. 

Сделку по продаже уже закрыли, но г-н Ананьев не стал раскрывать точную сумму, отметив, что выручил за здание «примерно эту сумму». Новые владельцы не собираются открывать на этом месте ресторан: в здании появится магазин одной из федеральных сетей, пишет Е1. «Там откроется торговая сеть — или «Пятерочка», или «Верный», или что-то вроде того», — отметил ресторатор.

Олег Ананьев планирует запустить новый проект, но уже — в центре города. «Во-первых, для ресторана главное — место, и, во-вторых, место, и, в-третьих, тоже место», — уверяет он. Кухня в новом заведении, скорее всего, будет азиатской. 

Сейчас люди за борщом и салом уже не ходят в ресторан, люди ходят не просто поесть, а пообщаться, и кухня уже стала вторична. А, во-вторых, люди хотят попробовать в ресторане то, что они не смогут попробовать дома, поэтому щи и борщи только туристов привлекают, а не местное население. Это будет монобренд, а уклон будет в сторону Востока и Азии, — объяснил г-н Аананьев. 

Ресторатор не исключает, что новый проект может стать сетевым заведением. Также Олег Ананьев прошлым летом рассказывал о планах открыть в городе фермерское заведение со своими производством и магазином под брендом «Мясо.Рыба.Колбаса.». Инвестиции исчисляются десятками миллионов рублей, отмечал он, формат сложный, но проект будет с долгой историей.

Самое читаемое
  • «Отлетались! Международный туризм в прежнем, привычном виде умер» — Евгений Енин«Отлетались! Международный туризм в прежнем, привычном виде умер» — Евгений Енин
    40 237
  • Татьяна Черниговская: «Базовые координаты разъехались. Мораль как минимум пошатнулась»Татьяна Черниговская: «Базовые координаты разъехались. Мораль как минимум пошатнулась»
    28 694
  • «Ужас кризиса-2020 в том, что кирпичом по голове получили самые модернизированные города»«Ужас кризиса-2020 в том, что кирпичом по голове получили самые модернизированные города»
    26 626
  • На ресторанном рынке начались поглощения. Две компании сменили владельцевНа ресторанном рынке начались поглощения. Две компании сменили владельцев
    33 586
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.