Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Окружи себя добром

Современные тенденции оформления интерьера все чаще сводятся к двум качествам: функциональности и лаконизму. Естественно, что от мебели, «заселяющей» наши среднегабаритные квартиры, хочется ждать с

Современные тенденции оформления интерьера все чаще сводятся к двум качествам: функциональности и лаконизму. Естественно, что от мебели, «заселяющей» наши среднегабаритные квартиры, хочется ждать соответствующей чистоты линий, простоты форм, ненавязчивого лоска, сдержанной выразительности. Стоит ли перечислять…

Екатеринбурге теперь появилось место, где можно увидеть разработки зарубежных и отечественных производителей мебели, отвечающие требованиям современного европейского стиля. 1 октября начал свою работу большой мебельный салон — Центр мебели фирмы «N. Vertо», расположенный на Студенческой, 11.

Поднявшись по лестнице, оказываешься в окружении вещей, впечатляющих своей гармоничностью. Кажется, что попал в большой, но очень уютный и гостеприимный дом. Здесь есть все, о чем можно только мечтать и даже то, о чем еще и подумать не успел. Рабочие кабинеты, прихожие, спальни, детские. Десятки полок и шкафов из Дании и Финляндии мирно соседствуют с разноцветными отечественными диванами. Часть ассортимента, представленного в центре, сразу поступила в продажу, часть выставлена как образец, чтобы покупатель смог оценить мебель не только по фотографии, но и «живьем», а затем заказать ее по каталогу. Каждая фирменная серия состоит из элементов, которые можно компоновать между собой. Маленькие полочки, открытые и застекленные шкафы, стеллажи, полки под телевизор — вариантов множество.

Одним из фаворитов Центра является давний партнер фирмы «N. Vertо» датская фирма «Scanbirk». Продукция фирмы широко представлена в салоне на Студенческой. Она заслужила доверие покупателей своим неизменным качеством. В Европе мебель «Scanbirk» относят к среднему классу недорогой мебели, которая следует моде и духу времени. Однако благодаря основательности, с которой она сделана, такая мебель «живет» до 50 лет. «Scanbirk» разработал специальную серию для подростков и детей «Teen set». Мебель серии «Wall street» подходит как для жилых, так и для офисных помещений. К примеру, шкафы, предназначенные для бытовых интерьеров, прекрасно сочетаются со специально разработанными офисными рабочими местами. Белоснежная мебель для ванной и спальня с «Королевской» кроватью — тоже разработки датчан, представленные в Центре мебели. Шкаф с матовым стеклом от «Scanbirk» просто поражает воображение. С помощью внутренней подсветки каждый предмет, помещенный в него, превращается в украшение интерьера. Помимо игры света «Scanbirk» использует сочетание различных материалов и цветов. При этом материал, из которого изготовлена мебель, будь то натуральный буковый или вишневый шпон, меламин или дерево, отличается высочайшим качеством.

Для тех, кто хочет работать в окружении не просто качественной, а элитной мебели, в Центре представлена продукция финской фирмы «Asko». Целый ряд дизайнеров фирмы занимаются разработкой собственного стиля, ищут запоминающиеся линии. Их работа воплощена в сотне вариантов. В Центре можно выбрать любой из них. Здесь есть и банковские стойки, и директорские кабинеты, и зоны для переговоров. Для наглядной иллюстрации финского качества в зале стоит огромный конференционный стол с набором стульев из клееной березы. Благодаря особой технологии изготовления каждого стула достигается его пластичная форма и исключительная прочность. Столы от «Asko» покрываются специально обработанным шпоном толщиной 6 мм. «Проведешь по поверхности рукой, и остается ощущение, сравнимое с ощущением, возникающим во рту после глотка хорошего вина», — сказал один из посетителей.

И все-таки, главную ставку фирма «N. Vertо» делает на среднего покупателя. В Центре мебели представлена мягкая мебель отечественных производителей: фирм «Марта» и «Rival» из Москвы и фирмы «Инстроймебель» из Электростали. Российские диваны нисколько не отличаются от европейских. Современная форма, отлаженный механизм трансформации и модная расцветка, от этнических мотивов — до урбанистических, делают их очень привлекательными. А доступная цена — конкурентоспособными. Первая покупательница, посетившая Центр сразу после его открытия, приобрела как раз московский диванчик.

А на прощание дизайнер Центра дала короткую консультацию потенциальным покупателям:

— Смоделировать можно что угодно, подобрать мебель под заказ. Но есть общие правила в оформлении интерьера. Например, для небольшого помещения лучше выбирать «легкие», открытые модели из светлого материала. Они позволяют не загромождать пространство. Для больших гостиных больше подходят объемные, глубокие, более основательные модели. Если это шкаф, то там может быть много стекла. Главное, чтобы мебель была качественной. Лучше, если она достаточно проста. Яркие пятна, игра со светом предпочтительнее виньеток.

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.