Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Один из самых дорогих элитных детских садов работает в Екатеринбурге

Дороже, чем в уральской столице, эксклюзивное дошкольное образование стоит только в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Обучение «золотого уральского ребенка» обойдется в 27 тысяч рублей в месяц.

Агентство «ИнтерРейтинг» провело исследование  «Элитные дети, стоимость образования в детских садах столиц РФ», которое показало: цены на дошкольное образование для избранных детей отличаются по стране в десять раз. Авторы рейтинга нашли самые дорогие детские сады в регионах России и составили их в ряд по стоимости месяца обучения.

Самый дорогой элитный детсад – в Москве: месяц в этом заведении обойдется в 98 тысяч рублей, кроме того, родителям придется заплатить первоначальный взнос – 90 тысяч рублей. На последнем месте рейтинга – Тольятти. Там за месячное пребывание наследника в дошкольном заведении не удастся отдать более 9 тысяч рублей, да и первоначального взноса там нет.

Екатеринбург занимает четвертую позицию рейтинга благодаря детскому саду «Согласие» на Московской. За месяц, проведенный ребенком в этом детсаду, родители платят по 27 тысяч рублей. Первоначальный взнос составляет 60 тысяч рублей.

«Средняя стоимость посещения детского сада в 18 вошедших в рейтинг городах, составила 26 тысяч 328 рублей, - пишут авторы исследования. - Практически везде предусмотрен первоначальный взнос, который колеблется от 90 до 10 тысяч рублей».

Справка «ДК»:

При составлении рейтинга использовались официальные данные о стоимости обучения в детских садах. В каждом регионе выбирался детский сад с максимальной стоимостью посещения. Не учитывались нетиповые платежи и дополнительные сборы, в рейтинг не вошли этнические детские сады и центры, преподавание в которых проходит преимущественно на иностранных языках.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.