Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Очереди на входе, запрет на туалет: что Путин делал в «Яндексе» и как готовили визит

Очереди на входе, запрет на туалет: что Путин делал в «Яндексе» и как готовили визит
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Президент посетил офис компании на ее 20-летие. Сотрудников предупредили о проблемах со связью и закрытии кафе, на входе установили металлоискатели, а за полчаса до приезда запретили вставать с мест.

Владимир Путин 21 сентября впервые приехал в московский офис «Яндекса», поздравив компанию с 20-летием, пишет «Интерфакс». Инициатива исходила от администрации президента: это мероприятие — часть создания имиджа Путина, ориентированного на развитие цифровой экономики и привлечение молодой аудитории, пишут «Ведомости»
 
Работникам «Яндекса» рекомендовали не наряжаться: Путина должны окружать «молодые и оптимистичные лица», а обстановка — быть максимально приближенной к реальности, пишет The Bell. Сотрудников также предупредили, что возможны перебои в работе Wi-Fi и сотовой связи, а многие кафе и рестораны в бизнес-центре «Яндекса» будут закрыты. Автомобили на подземной стоянке можно будет забрать только в четверг вечером, а тумбочки и шкафы попросили не запирать, так как их могут проверить. 
 
По данным «Медузы», за полчаса до приезда Путина сотрудникам запретили вставать с мест, даже чтобы выйти в туалет. В офисе очень много недовольных, сказал источник издания в компании. Официально сотрудникам разрешили вообще не приходить на работу, а как минимум одного не пустили в офис: работник «Яндекса» Алексей Сокирко написал, что он оказался в черных списках ФСО, но позднее добавил, что для него запрет на вход оказался не таким важным. Для входа в офис оставили две двери, на которых установили металлоискатели, две соседние улицы перекрыли, все машины эвакуировали, а перемещения внутри корпуса запретили, написал в Instagram сотрудник компании Александр Тивельков.  
 
Путину показали основные направления работы компании. В частности, ему рассказали о поиске «Яндекса», разработках в области искусственного интеллекта, онлайн-сервисах и показали действующий прототип беспилотного автомобиля, сообщила пресс-служба Кремля.
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.