Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Очень "расходные" материалы, или Как не разориться на лазерном принтере?

Но далеко не бесплатно - при нагрузке около 5000 страниц вам только за тонер-картриджи придется выкладывать более $80 в месяц. Можно ли сократить эти расходы без ухудшения качества печати и других

Современный офис, а тем более офис крупной компании, немыслим без использования принтеров. В первую очередь это относится к лазерным принтерам - как показывает практика, современные средства автоматизации документооборота и делопроизводства не только не уменьшили количество используемых печатных материалов, но и увеличили их! С такими "бумажными" нагрузками пока способны справляться только лазерные принтеры.

Но далеко не бесплатно - при нагрузке около 5000 страниц вам только за тонер-картриджи придется выкладывать более $80 в месяц. Можно ли сократить эти расходы без ухудшения качества печати и других "побочных эффектов"?
Конечно, можно покупать тонер и перезаправлять им тонер-картридж. Но такой способ "экономии" неизбежно приводит к снижению качества печати и сокращению срока службы принтера. Ведь даже популярный тонер для лазерных принтеров HP есть ни что иное, как подделка - известно, что HP никогда не продавала тонер отдельно от картриджей! А то, что фирмы, занимающиеся перезаправкой картриджей, используют для этого не самый подходящий, а самый дешевый тонер - это и так ясно.
Японская корпорация KYOCERA разработала лазерные принтеры, использующие уникальную технологию ECOSYS. Эта технология позволяет в несколько раз сократить затраты на расходные материалы для принтера.
Японская корпорация KYOCERA, специализирующаяся на разработках, связанных с созданием керамических компонентов, разработала уникальный фотобарабан из аморфного кремния. Этот фотобарабан отличается очень высокой прочностью (материал его поверхности уступает по твердости только алмазу) - что позволяет длительное время использовать его без замены. Таким образом, корпорации KYOCERA удалось перенести фотобарабан, который обычно находится в картридже и меняется вместе с ним, непосредственно в принтер. Новая технология получила название ECOSYS. Во всех принтерах корпорации KYOCERA фотобарабан установлен в принтере и является "практически" вечным, а расходный материал — только тонер. На фотобарабан, ресурс которого превышает 300-350 тысяч страниц, предоставляется гарантия 3 года!
Новая технология позволяет значительно сократить затраты на расходные материалы, т.к. платить приходится только за кассету с тонером, которая в 2-3 раза дешевле обычного тонер-картриджа и имеет больший ресурс. Себестоимость печати на принтерах KYOCERA не превышает 0,4 цента за лист при 5% заполнении! Кроме того, кассета с тонером легко устанавливается, нет опасности "засветить" фотобарабан или повредить его посторонними предметами, случайно попавшими в принтер вместе с бумагой.
При использовании лазерных принтеров KYOCERA с технологией EСOSYS затраты на расходные материалы для принтера сокращаются в 2 и даже 3 раза по сравнению с обычными принтерами!
Успех технологии ECOSYS очевиден. Он подтверждается, например, тем, что буквально за несколько лет корпорация KYOCERA вышла на 3-е место в Европе и на 2-е место в Германии по объемам продаж лазерных принтеров (в США принтеры KYOCERA пока не
продаются по маркетинговым соображениям). К концу
следующего 2000 года корпорация планирует "завоевать" около 10% российского рынка лазерных принтеров.
Сегодня корпорация KYOCERA предлагает 8 моделей монохромных лазерных принтеров. Это и экономичные модели класса SOHO (например, принтер FS-680 - прямой конкурент популярного у нас HP LaserJet 1100),и производительные сетевые модели для рабочих групп, и мощные высокопроизводительные аппараты формата А3 для корпоративных пользователей. Так, принтер FS-9000 позволяет печатать со скоростью 36 страниц в минуту, а обработка заданий происходит практически мгновенно благодаря установленному в принтере процессору PowerPC G3 233 МГц.
Все принтеры KYOCERA поддерживают языки описания страниц PCL6 и Postscript L2, могут работать в сети, полностью совместимы с Windows 95/98/NT, Unix, Macintosh, Novell, Dos. Все они предполагают возможность установки дополнительной памяти, сетевой карты Ethernet (скорость передачи до
10 Мбит/с), Fast Ethernet (скорость передачи до 100 Мбит/с) или TokenRing, жесткого диска для хранения шрифтов и заданий. Кроме того, все модели поддерживают язык описания страниц Precsribe IIe, ориентированный на печать переменных данных.
Корпорация KYOCERA предоставляет на свои принтеры гарантию до 2-х лет. А на  фотобарабан и девелопер, установленные в принтере, предоставляется гарантия 3 года!
Начиная с октября в России продаются новые модели принтеров KYOCERA - FS-1750 и FS-3750. Это принтеры формата А4 для небольших и средних рабочих групп. Они обеспечивают печать с оптическим разрешением 1200 точек на дюйм и скоростью 14 и 18 страниц в минуту соответственно. При этом возможна печать "без полей", т.е. запечатывается вся поверхность листа. Кроме того, на эти модели предоставляется расширенная 2-летняя гарантия!
Официальным реселлером корпорации KYOCERA в Екатеринбурге является фирма "КВАДРУМ". На складе фирмы всегда имеются наиболее популярные модели принтеров KYOCERA, а также все необходимые расходные материалы. Поставка "под заказ" обычно выполняется в течение всего одной недели. Принтеры KYOCERA уже используются в десятках фирм Екатеринбурга и области.

Фирма «КВАДРУМ»
(официальный реселлер KYOCERA в Екатеринбурге)
Екатеринбург, ул. Щорса 15, офис 401
Телефоны: (3432) 605-254, 605-256, 605-209
E-mail: alex@quadrum.e-burg.ru
Web-сайт: http://quadrum.express.ru

Самое читаемое
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?«Хотели бороться с коррупцией, получился хаос». Что происходит на российской таможне?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.