Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Обсудят посадки. В Екатеринбург на встречу с бизнесменами летит генеральный прокурор Чайка

Обсудят посадки. В Екатеринбург на встречу с бизнесменами летит генеральный прокурор Чайка
Иллюстрация: kremlin.ru

Генпрокурор обсудит с бизнесом назревшие проблемы. «Конечно, это будут вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, где-то и про уголовное преследование, которое кажется нам незаконным».

Генпрокурор России Юрий Чайка запланировал важный визит в Екатеринбург. Как рассказал Znak.com председатель свердловского отделения организации «Опора России» Илья Тыщенко, генпрокурор летит на Урал, чтобы встретиться с бизнесменами и выслушать их проблемы. 

Встреча пройдет в конце ноября, в 20-х числах, точная дата пока что неизвестна. 

Илья Тыщенко рассказал, что «Опора России» разослала приглашения на встречу председателям всех отделений организации в УрФО, ожидаются представители из Челябинска, Тюмени, других регионов. 

Нас не ограничивают, мы сможем задать любые вопросы, на которые Генпрокуратура в силах повлиять, они все готовы рассмотреть. Конечно, это будут вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, где-то это про уголовное преследование, которое кажется нам незаконным. Мы не хотим пока все раскрывать, а то генпрокурору неинтересно будет. Мы хотим ему папочку на стол положить.

Юрий Чайка регулярно посещает Екатеринбург . Последний раз он был на Урале в мае 2019 г. и провел совещание о практике прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Тогда генпрокурор обнаружил ошибки в территориальных схемах обращения с отходами в половине субъектов Дальневосточного, Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

30 марта 2018 г. генеральный прокурор провел в Екатеринбурге совещание по вопросам защиты прав инвесторов на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Тогда Юрий Чайка поддержал идею амнистии для беглых бизнесменов.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.