Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
Иллюстрация: Israel Defense Forces

«Предпочту иметь государство на своей стороне, в качестве врага оно гораздо хуже». После израильской спецоперации в Секторе Газа организация ХАМАС выпустила по еврейскому государству около 370 ракет.

Между Израилем и исламистской организацией ХАМАС, правящей в секторе Газа, обострился конфликт — ситуация стала одной из самых напряженных с 2014 г., пишет Русская служба Би-би-си. Обстановка накалилась после убийства одного из лидеров боевого крыла ХАМАС, Нурэддина Саляма Барака, в результате спецоперации израильской армии. 

После этого из сектора Газа выпустили по территории Израиля примерно 370 ракет, а в ответ израильская авиация поразила порядка 100 военных объектов в Газе. Взаимные обстрелы привели к гибели минимум четверых жителей Газы и одного жителя приграничного израильского города Ашкелон. В Газе также разрушено здание телеканала Al-Aqsa TV, который, по мнению Израиля, «способствует усилению военной активности ХАМАС». Палестинская группировка готова  «расширить кольцо огня» против Израиля.

О том, как на самом деле выглядит обстрел глазами жителей Израиля, написала екатеринбургская журналистка Ая Шафран, которая недавно переехала в город Беэр-Шева — там за последние два дня ничего не пострадало. Учебу в школах отменили, но за этим исключением жители занимаются обычными делами. 

Как мы себя чувствуем? Немного нервно. Но нет желания в панике куда-то бежать, клясть свою злую судьбу и т.д. Ждем, когда закончится обстрел, следим за новостями — и все. <…> Мне кажется, у нас не очень большие шансы умереть. Я не чувствую угрозы для своей жизни и не хочу вернуться в Россию. Пусть нас хотят убить какие-то люди из Газы, государство хочет нас спасти. Предпочту иметь государство на своей стороне, в качестве врага оно гораздо хуже, — рассказала Ая Шафран.

 
Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.