Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Обманутые пайщики «Бухты Квинс» объявят голодовку

Обманутые пайщики «Бухты Квинс» объявят голодовку
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Компания, которая выступала застройщиком проекта, ранее принадлежала барду Александру Новикову. «Новиков и сам не строит, и никого не пускает на площадку», — рассказывают пайщики.

Пайщики малоэтажного клубного поселка «Бухта Квинс», которые с 2008 года не могут получить свои квартиры, 24 августа намерены объявить голодовку, цель которой — решение ситуации с проблемной стройкой. Об этом пишет Znak.com со ссылкой одну из пайщиц, Зилю Булатову. Она также отметила, что среду в 12 часов обманутые пайщики «Бухты Квинс» намерены выйти на площадь 1905 года и провести одиночные пикеты.
 
 «Мы скажем все, что думаем и про Новикова, и про областные власти. В марте в Екатеринбург прилетал депутат Госдумы Александр Хинштейн (занимается проблемой обманутых дольщиков — прим. Znak.com) и на совещании в резиденции губернатора нам пообещали решить проблему, но ничего так и не сдвинулось с мертвой точки», — отмечает г-жа Булатова.
 
По ее словам, пайщики пытались самостоятельно договориться с новым застройщиком, но «Новиков и сам не строит, и никого не пускает на площадку».
 
Всего на строительство «Бухты Квинс» с 66 пайщиков было собрано 140 млн руб. Изначально застройщиком проекта выступала группа компаний «ДомБери» (до апреля 2012 года бард Александр Новиков был ее совладельцем). Собрав деньги, застройщик постоянно сдвигал сроки сдачи жилья, а в середине 2012 года и вовсе прекратил все работы и вывез с площадки всю строительную технику. 
 
Правоохранительные органы продолжают проверку проблемной стройки, однако следователь пока не комментирует ее результаты. 
 
DK.RU пытался связаться с представителями застройщика, чтобы выяснить позицию компании, однако официальный сайт «ДомБери» не работает, а телефоны, указанные в 2ГИС, не отвечают. 
 
Добавим, что имя Александра Новикова связано с еще одним скандалом с недвижимостью, однако в нем он выступает пострадавшей стороной. Речь идет о конфликте барда с экс-руководителем Овощебазы №4 Иваном Обуховым, который пытался незаконно завладеть землей, принадлежащей г-ну Новикову, писал DK.RU. Иван Обухов, который по решению суда заключен под стражу, в свою очередь считает, что дело против него сфабриковано.
 
Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».