Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Областные власти ответили на письмо застройщиков

Областные власти отреагировали на письмо крупнейших уральских застройщиков на имя врио губернатора Анатолия Гредина и объяснили, что новая система земельных аукционов не приведет к росту цен на жилье.

Напомним, на прошлой неделе под обращением к г-ну Гредину подписались представители компаний АСЦ "Правобережный", "Нова-Строй", "Наш Дом", Управление капительного строительства Екатеринбурга, "Синара-Девелопмент", "Эфес" и "СУ-21" и др. Застройщиков насторожили планы областных властей изменить схему распределения участков под строительство. В Заксобрание региона внесен законопроект, согласно которому все земельные аукционы на Среднем Урале должны перейти в ведение областных властей. Сейчас, напомним, торги проводят муниципалитеты. В письме руководители строительных компаний заявили: «По нашему глубокому убеждению, скоропалительное принятие подобного законопроекта способно нанести отрасли непоправимый урон, что приведет как к невыполнению среднесрочных планов по вводу жилья, так и к очередному витку роста цен».

Сегодня региональное министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) обозначило свою позицию по этому вопросу. Так, в ведомстве напоминают, что в правительстве области есть структуры, которые могут принять полномочия по организации и проведению земельных аукционов в Екатеринбурге. «Во-первых, это МУГИСО. Специалисты ведомства принимали участие в работе городской комиссии по выбору земельных участков для строительства. Также полномочия по организации и проведению земельных аукционов могут быть наделены ГБУСО «Фонд имущества Свердловской области», имеющий огромный опыт по продаже госимущества, или ГБУСО «Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг» в Свердловской области. Таким образом, опасения части строительных организаций, что переход права на проведение земельных аукционов от администрации Екатеринбурга к органам госвласти области нанесет «непоправимый урон строительной отрасли», безосновательны. Органы государственной власти Свердловской области обладают ресурсами для организации и проведения земельных торгов», – сообщили в министерстве.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.