Подписаться
Курс ЦБ на 30.05
70,75
78,54

Обещать не значит жениться: список богатейших холостяков Forbes

Обещать не значит жениться: список богатейших холостяков Forbes
Иллюстрация: pixabay.com

Списки миллиардеров публикуются различными изданиями регулярно. Чаще всего – это мужчины за 50, имеющие семью и детей. Но есть и молодые миллиардеры, которые пока в поисках спутницы жизни.

Новое поколение так называемых технологических миллиардеров  - люди до 45 лет, многие из них не женаты. Среди них есть и выходцы из СССР – уроженец Украины Ян Кум, создатель WhatsApp, и один из основателей Google Сергей Брин, родившийся в Москве. Список завидных женихов публикует Forbes.

Сергей Брин

Сооснователь компании Google.

Страна: CША

Возраст: 42

Состояние: $36,5 млрд

Позиция в рейтинге: №13

Сергей родился в Москве, в 6 лет он переехал в США вместе с родителями. Брин – один из основателей компании Google, в настоящее время миллиардер доверил оперативное управление поисковым гигантом своему давнему партнеру Ларри Пейджу, а сам сосредоточился на разработках таинственного подразделения Google X, генерирующего самые прорывные идеи индустрии и стремящегося эти идеи воплотить в реальность. Создания Брина - беспилотный автомобиль и очки дополненной реальности, сейчас под его руководством разрабатываются умные контактные линзы, бортовые ветровые турбины и очки Google Glass. 

В 2013 году таблоиды писали о романе Брина с молодой сотрудницей Google, из-за которой Брин раcстался с женой Анной Войжитски после 6 лет брака. Пока юридически Сергей развод не оформил, у пары два ребенка.

Элон Маск

Основатель Tesla Motors

Страна: CША

Возраст: 44

Состояние: $12,9 млрд

Позиция в рейтинге: №94

Маск родом из Южной Африки, в детстве он увлекался программированием, a свою первую сделку заключил в 12 лет, тогда он продал за $500 разработанную им игру Blast Star.

Созданная Маском компания производит люксовые электронные автомобили. Маск инвестирует в SolarCity – компанию, которая продает, проектирует и устанавливает солнечные панели.

Женат миллиардер был дважды, с первой женой Жюстин он познакомился еще во время учебы в колледже. У них пятеро детей, но в 2008 году они развелись. В том же году он женился на британской актрисе Талуле Райли, но спустя два года пара рассталась.

Ян Кум

Создатель мессенджера WhatsApp

Страна: CША

Возраст: 40

Состояние: $9,2 млрд

Позиция в рейтинге: №129

Родившийся в Украине Ян Кум переехал в Калифорнию, США, с матерью, когда ему было 16 лет. Мать работала няней, а молодой Ян подметал полы, чтобы заработать хоть немного денег. Когда у матери обнаружили рак, семья стала жить на ее пособие по инвалидности. Кум хорошо разбирался в компьютерах и его приняли на работу в Yahoo на место инженера безопасности и инфраструктуры. Кум проработал 9 лет под руководством одного из создателей Yahoo, Дэвида Фило. В 2007 году Кум покинул компанию, а в 2009 году создал мессенджер WhatsApp – самый крупный из подобных сервисов в мире с 600 млн пользователями. В феврале 2014 года Facebook объявил о покупке WhatsApp за $19 млрд.

Как сообщают СМИ, Кум встречается с 25-летней моделью украинского происхождения Эвелиной Мамбетовой.

Хулио Марио Санто Доминго III

Диджей, наследник основателя пивоварни SABMiller

Страна: США

Возраст: 30

Состояние: $2,4 млрд

Позиция в рейтинге: №722

Диджей из Нью-Йорка унаследовал состояние от деда, тезки Хулио Марио Санто Доминго, который умер в 2011 году. Дед Доминго III обменял свою колумбийскую пивоварню на 15% акций SABMiller в 2005 году. Пивной магнат поделил наследство между двумя сыновьями, которые входят в рейтинг богатейших людей Америки, а внукам досталось по одной шестой. 

Том Перссон

Наследник основателя H&M

Страна: Швеция

Возраст: 31

Состояние: $2,4 млрд

Позиция в рейтинге: №722

Том Перссон – представитель третьего поколения семьи, которая сделала свое состояние на «дешевом шике» — магазинах H&M. Основал сеть его дед Эрлинг Перссон в 1947 году. Брат Тома Персона Карл Йохан, CEO компании, а отец, Стефан Перссон, председатель совета директоров и самым богатый человек Швеции. Сестра, брат, тетя и отец Тома –  миллиардеры. Молодой человек живет в Стокгольме, он работает в киноиндустрии.

Эван Шпигель

Cооснователь и генеральный директор сервиса Snapchat 

Страна: США

Возраст: 25

Состояние: $2,1 млрд

Позиция в рейтинге: №854

Эван Шпигель вырос в американской обеспеченной семье, поступил в Стэнфорд, где вместе с друзьями по студенческому братству Бобби Мерфи и Реджи Брауном принялся активно искать бизнес-идею, способную выстрелить. Первым проектом молодых предпринимателей стал сервис Picaboo. при помощи которого можно было бы обмениваться «самоуничтожающимися» по таймеру фотографиями. Но проект не был успешен, а партнеры в итоге поссорились и расстались. Осенью 2011-го в AppStore появился Snapchat — обновленный сервис Picaboo. Эффект был мгновенным и непредсказуемым — им мгновенно «заболели» учащиеся колледжей по всем Штатам.

По слухам, 25-летний миллиардер встречается с моделью и бывшей женой актера Орландо Блума Мирандой Керр (№6 в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира, доход — $5,5 млн). 

Роберт Пера

Основатель компании Ubiquiti Networks

Страна: США

Возраст: 38

Состояние: $2 млрд

Позиция в рейтинге: №906

Роберт Пера начал карьеру в качестве инженера оборудования в Apple в 2003 году, но уже через 2 года он уволился и открыл свою фирму - Ubiquiti Networks. Компания Пера занимается программным обеспечением и системами коммуникационных технологий. Ubiquiti Networks специализируется на развивающихся рынках и сохраняет расходы на низком уровне. Ассортимент продукции включает системы усиления Wi-Fi, способные обеспечивать доступ в интернет для 10-10 000 пользователей в радиусе 36 миль. Пера сделал компанию публичной в октябре 2011 года и стал миллиардером в возрасте 34 лет. Мужчина не женат и старается не афишировать свою личную жизнь.

Бобби Мерфи

Cооснователь сервиса Snapchat 

Страна: США

Возраст: 27

Состояние: $1,8 млрд

Позиция в рейтинге: №1011

Бобби Мерфи вместе с Эваном Шпигелем вместе создали приложение для обмена самоуничтожающимися сообщениями – Snapchat. Он на пару лет старше своего партнера по Snapchat Эвана Шпигеля, но в бизнесе всегда играл роль второй скрипки. Однако, в отличие от пришлых менеджеров, друг гендиректора сервиса прекрасно уживается в управленческой команде и остается одним из крупнейших совладельцев компании, оцениваемой инвесторами уже в $16 млрд. По оценкам Forbes, Мерфи владеет долей не меньше 11%. Созданный им сервис продолжает набирать обороты. О личной жизни миллиардера ничего не известно.

Маркус Перссон

Создатель компьютерной игры Minecraft

Страна: Швеция

Возраст: 36

Состояние: $1,33 млрд

Позиция в рейтинге: №1367

Маркус «Нотч» Перссон — создатель игры Minecraft, проданной Microsoft в 2014 году за $2,5 млрд. Миллиардер начал программировать еще в детстве, тогда его родители разселись, и мать привела сына в компьютерный клуб. Из-за проблем в семье Перссон не смог закончить даже среднюю школу, но преуспел в создании игр. В 2004 году он устроился на работу в Midasplayer, позже прославившуюся как King.com, но ушел оттуда спустя пять лет. Тогда возникла Minecraft, которую Перссон создал как средство от одиночества. К 2011 году было продано 1 млн копий игры и еще 10 млн за следующие 10 месяцев. 

Перссон был женат, но развелся в 2012 году, прожив в браке чуть больше полугода.

Джек Дорси

Создатель Twitter и сервиса мобильных платежей Square

Страна: CША

Возраст: 39

Состояние: $1 млрд

Позиция в рейтинге: №1654

Джек Дорси подходит под идеальное описание миллиардера Кремниевой долины: он оставил учебу в колледже, основал одну из самых популярных и значимых социальных сетей и опередил всех с внедрением новой технологии мобильных платежей и кошельков. В 2006 году Дорси вместе с Эваном Уилльямсом, Бизом Стоуном и Ноам Глассом основал Twitter. Он до сих пор получает большую часть дохода от участия в компании. Его доля составляет около 4%. В 2008 году Дорси ушел с поста CEO компании и сейчас занимает место председателя совета директоров. Тем не менее больше всего времени Джек уделяет работе над собственным сервисом мобильных платежей Square, совершившим прорыв на рынке платежей.

 СМИ сообщали об отношениях Дорси с Кейт Гриэр, участницей Нью-Йоркского женского творческого объединения Conversations.

Самое читаемое
  • Суд поставил точку в споре между «Уральскими пельменями» и Сергеем НетиевскимСуд поставил точку в споре между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским
    73 348
  • Закрытие ЦПКиО, штрафы для больниц. О снятии ограничений в Свердловской области речи нетЗакрытие ЦПКиО, штрафы для больниц. О снятии ограничений в Свердловской области речи нет
    62 172
  • Евгений Куйвашев: «Документ, который разрешит работу ресторанов, ТРЦ и магазинов, готов»Евгений Куйвашев: «Документ, который разрешит работу ресторанов, ТРЦ и магазинов, готов»
    56 466
  • Суды, анкеты для бездомных животных, мониторинг мессенджеров. Чем еще занимается мэрия?Суды, анкеты для бездомных животных, мониторинг мессенджеров. Чем еще занимается мэрия?
    43 682
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.