Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира
Иллюстрация: www.touristikosodigos.com

Профессиональные рестораторы знают, что успех их заведений зависит не только от разнообразия и качества блюд, но и от оригинальности дизайна. Каким ресторанам удалось сделать его неповторимым?

Создание необычных кафе и ресторанов - надежное капиталовложение, уверены эксперты: многие люди стремятся  превратить любой обыденный процесс, такой как прием пищи в увлекательное занятие. И поэтому заведения общепита с неповторимой атмосферой все больше пользуются спросом у жадных до впечатлений клиентов.

Сеть ресторанов «В темноте»

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира 1

Такие заведения работают в Москве и столице Украины - Киеве. Каждый посетитель, находясь здесь, может почувствовать, как «видят» мир слепые и слабовидящие люди. Персонал ресторанов «В темноте» обслуживает гостей в специальных очках для ночного видения. Общего освещения в ресторане нет.

Ресторан «Крыивка»

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира 2

Находится во Львове (Украина) и оформлен в духе бандеровского движения: внутри заведения воссоздана атмосфера военной организации ОУН, действовавшей во времена Второй мировой войны. Любопытно, что среди посетителей этого ресторана очень много россиян.

Ресторан «Famen»

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира 3

Все официанты этого заведения - не живые люди, а роботы. Ресторан находится в городе Нагоя (Япония) и наверняка придется по вкусу любителям научной фантастики, которым не терпится заглянуть в будущее. Здесь можно почувствовать себя жителем третьего тысячелетия за счет сочетания высоких технологий и необычного меню.

Ресторан «Le Train Gourmand»

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира 4

Этот французский ресторан необычен тем, что еду посетителям привозят на игрушечных поездах: клиенты сидят вдоль миниатюрной железной дороги, по которой им доставляют блюда. Заведение понравится взрослым людям, которые хранят в сердце мечту об игрушечном паровозике. Интерьер ресторана выполнен в изысканном французском стиле.

Ресторан «El Diablo»

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира 5

Если вы считаете себя настоящим гурманом и уверены, что единственная настоящая еда - это жареное мясо, то вы непременно должны посетить этот калифорнийский ресторан. Все мясные блюда, в том числе бифштексы и шашлыки, здесь готовят на настоящем действующем вулкане. «Адский» ужин могут принести через считанные минуты после заказа.

Ресторан отеля «Hilton»

Обед с акулами, или 6 необычных ресторанов мира 6

Легендарный ресторан находится на Мальдивских островах, но не на земной поверхности, а под водой на глубине 5 метров. За прозрачными стенами и потолком этого ресторана - коралловые рифы, в которых кипит жизнь. Максимально близко и без риска для здоровья и жизни посетители ресторана могут увидеть подводных обитателей: акул, скатов, разноцветных рыбок, медуз. Картину дополняют «сады» водорослей.

Подборку самых необычных ресторанов мира составил портал «Завод бизнеса».

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».