Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Нужны деньги? На Урале открыли центр поддержки предпринимательства — помогли федералы

Нужны деньги? На Урале открыли центр поддержки предпринимательства — помогли федералы
Иллюстрация: Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства

На Урале открылся центр для бизнеса, где предприниматели смогут получить всю возможную поддержку — финансовую и нефинансовую. Центр создали на федеральные деньги, планы — амбициозные.

В регионе начал работу второй центр для предпринимателей «Мой бизнес» (первый базируется в Екатеринбурге на площадке Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства). Новое учреждение открылось в Нижнем Тагиле и является одним из самых крупных в стране — его общая площадь превышает 800 кв. м. Здесь расположен коворкинг и лекторий на 100 мест.

Известно, что в центре предприниматели смогут получить доступ ко всем финансовым программам, в том числе, специально разработанным для моногородов. Здесь же будут предоставлять консультации региональная гарантийная организация, микрофинансовая организация, Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, Центр инноваций социальной сферы, Центр кластерного развития, Центр поддержки экспорта, Центр Ural Franchising, свердловский бизнес-омбудсмен, Фонд содействия инновациям, Свердловский венчурный фонд, Многофункциональный центр для бизнеса. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх уточнила, что с сентября в этом центре будут проводиться онлайн-консультации — в еженедельном режиме. Для удобства предпринимателей планируется, что центр будет работать до 22:00.

С помощь этого центра мы планируем увеличить до 20% охват предпринимателей Горнозаводского управленческого округа, обращающихся за господдержкой, —комментирует министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

А первый заместитель губернатора Алексей Орлов добавляет: открытие центра подобного уровня стало возможным благодаря федеральному финансированию в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По словам директора Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милены Арслановой, центры «Мой бизнес» создаются как точки притяжения для предпринимателей по принципу «одного окна». 

Если вы только задумываетесь о бизнесе, это возможность получить консультацию, образование, здесь окажут и финансовую поддержку, чтобы осуществить удачный старт. Также здесь можно получить инструменты, которые позволят расти быстрее и выйти за пределы своего рынка. Свердловская область в числе передовиков, здесь наработана лучшая практика. Те цифры, которые демонстрирует регион по поддержке предпринимательства, одни из лучших в стране, — отметила г-жа Арсланова.

По словам уральских бизнесменов, инструменты господдержки могут помочь в развитии предприятий. Гендиректор компании Iridium Mobile Сергей Королев:

Без помощи государства сегодня стартапам трудно развиваться, мы пользуемся различными инструментами господдержки. И благодаря открытию в Нижнем Тагиле центра «Мой бизнес», успешных начинаний будет больше. С его помощью предприниматели узнают, как много сегодня возможностей и программ существует для предпринимателей.

Отметим, что в целом доступность финансов для объектов малого и среднего бизнеса снижается. Как писал DK.RU, практически каждый второй предприниматель получает отказ в заявке на кредит, говорится в исследовании «Опоры России».  Кроме того россияне мало склонны начинать собственное дело — всего 2,9% населения в стране ведет бизнес, сказано в исследовании Сбербанка. Но с учетом «тени» их доля может вырасти вдвое.

 
Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.