Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Нужно не хотеть, а уметь быть богатым. Как превратить время и силы в реальные деньги

Нужно не хотеть, а уметь быть богатым. Как превратить время и силы в реальные деньги
Иллюстрация: pixabay.com

О том, что количество работы зачастую не влияет на размер дохода, известно давно. Что же делать, если хочется перейти на другой уровень и дружить с деньгами по-крупному?

Почему кто-то с деньгами на короткой ноге, а кто-то никак не может накопить хотя бы размер месячного дохода? Есть ли в этом справедливость? Есть, если исходить из теории, что с деньгами надо «дружить», пишет «Азбука денег».

Что же делать? Тратить на все, что хочется, или вечно копить? Покупать все самое дорогое или самое дешевое? Как стать богатым и куда вкладывать заработанные деньги? Если вы понимаете, что ваши «отношения» с деньгами так себе, может, самое время это исправить?

Итак, чтобы стать богатым, нужно уметь быть богатым. Для этого придерживайтесь следующих правил:

1) Главная инвестиция — это время

Время можно превратить в инвестиции и начать вкладывать его в финансовое будущее:

Ежедневно выделяйте время на профессиональное развитие.

Выпишите все свои таланты и способности, которыми вы обладаете, после чего набросайте варианты, как на этом можно заработать.

2) Поймите, что делает вас беднее

Привычки богатых и бедных людей сильно отличаются. Поэтому важно следить за своим ежедневным финансовым поведением и менять те привычки, которые делают вас беднее.

Например, если вы всю жизнь работаете на одном и том же месте, богатства вам, скорее всего, не дождаться. Подобная неамбициозность делает богаче лишь вашего начальника, но никак не вас.

Читайте также: «У нас богатый человек считается почти что ворюгой». Почему так?

3) Ваш первый капитал

В детстве у всех была некая накопленная сумма. Как она появилась? Мы копили, собирая деньги отовсюду, в ход шли и сдача в магазине, и подаренная на день рождения сумма. Так у нас и появлялось целое состояние.

Взрослея, многие забывают об этой прекрасной практике. Зря, ведь это прямой путь к богатству. Заведите копилку и приучите себя пополнять ее с каждой полученной суммы.

4) Вложение денег

У богатых людей есть главный секрет. Это инвестирование. Важно сделать так, чтобы ваши деньги работали на вас.

Итак, что нужно сделать прямо сегодня, чтобы начать свой путь к приличному состоянию:

1) Каждый день по 15-20 минут читайте литературу по своей специальности.

2) Работать только «на дядю» крайне невыгодно и недальновидно. Поэтому выделите для дополнительных заработков один вечер в будни и одни выходные в месяц.

3) Заведите хорошую привычку откладывать 10-20% с каждого полученного дохода.

4) Накопите «финансовую подушку», после чего начинайте инвестировать (покупая валюту, акции и другие финансовые инструменты).

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.