Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

«Новый вызов». Даниил Мазуровский перешел в УТПП

«Новый вызов». Даниил Мазуровский перешел в УТПП
Иллюстрация: УТПП

«Наше сотрудничество приобретает новый характер». После ликвидации АСИ глава регионального представительства перешел на работу в Уральскую торгово-промышленную палату.

Даниил Мазуровский сегодня, 11 марта, приступил к работе в Уральской торгово-промышленной палате в должности вице-президента. Назначение одобрено Советом Уральской ТПП. Сфера ответственности Даниила Мазуровского на новом посту — реализация проектов Палаты, работа с членами региональной ТПП, взаимодействие бизнес-объединения с органами власти и экспертными сообществами. Также Даниил Мазуровский будет курировать деятельность ряда общественных формирований, действующих при организации, сообщили DK.RU в УТПП. 

— Безусловным плюсом является то, что Даниил Владимирович хорошо знаком с деятельностью Уральской ТПП. На протяжении без малого семи лет мы много и продуктивно работали в рамках взаимодействия системы ТПП с Агентством стратегических инициатив. Сейчас наше сотрудничество приобретает новый характер, — прокомментировал назначение Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты. 

Переход в Уральскую торгово-промышленную палату — это, с одной стороны, новый вызов для меня, с другой — логичное продолжение всего того, что создавалось и строилось в период работы в Агентстве стратегических инициатив. Предстоит закономерный этап детального погружения в новую систему, в ее внутреннее устройство, в особенности работы федеральной сети ТПП. У меня нет сомнений в том, что вместе мы найдем способ оптимально применить накопленные знания и опыт на благо членов Уральской ТПП и бизнеса Среднего Урала в целом, — говорит Даниил Мазуровский. 

Ранее Даниил Мазуровский возглавлял Агентство стратегических инициатив (АСИ) в УрфО. Как писал DK.RU, в начале 2019 г. региональное представительство прекратило свою работу. Ликвидация затронула все представительства в регионах, кроме Дальневосточного федерального округа. АСИ было создано в 2011 г. Правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. В Свердловской области представительство агентства начало работу в 2012 г. 

На смену АСИ пришла сеть «Точка кипения», созданная при поддержке АСИ и предназначенная для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В пространствах коллективной работы «Точка кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. В Екатеринбурге открытие региональной «Точки кипения» состоялось в декабре 2018 г. 

О том, в чем задача этого проекта и почему он важен для Екатеринбурга, программный директор «Точки кипения» в Екатеринбурге Лариса Малышева подробно рассказывала в интервью DK.RU. 

Когда мы разрабатывали концепцию «Точки кипения» в Екатеринбурге, рассматривали ключевые направления, отличающие регион от других. И определили следующие ключевые направления. Во-первых, это крупные международные мероприятия: мы претендовали на ЭКСПО-2025, у нас проходит ИННОПРОМ, был Чемпионат мира по футболу, летом пройдет GMIS. Второе — развитие территорий. У нас есть Гора Белая, река Чусовая и другие проекты, связанные с развитием внутреннего туризма. Третье — это социальное предпринимательство, которое сильно развито в городе, — говорила Лариса Малышева. 

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.