Подписаться
Курс ЦБ на 23.08
65,61
72,83
Деловой квартал / Новости / Новый собственник не смог реанимировать ресторан «КЭФ»
Новый собственник не смог реанимировать ресторан «КЭФ»
Автор фото: KatyaKiseleva. Источник: Geometria

Новый собственник не смог реанимировать ресторан «КЭФ»

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
16:07   14.09.2016

Ресторан «КЭФ», проработавший в Екатеринбурге больше 10 лет, прекратил существование — за полтора года новый владелец не смог вернуть заведению былую славу. Эксперты считают такой исход закономерным.

О закрытии ресторана «КЭФ» в Екатеринбурге сообщает Ura.ru со ссылкой на многочисленные источники. В частности, совладелец заведений «Алиби», «Огонек», «Юность» Евгений Кексин заявил, что слышал об уходе «КЭФа» с рынка:
 
«Когда они открывались, то делали молекулярную кухню, на тот момент это было просто супер. Там сидели политики, бизнесмены, ведь больше и не было такого места в городе. А потом появилась конкуренция, рестораны стали открываться в сердце Екатеринбурга. Сейчас, чтобы заставить человека выехать за пределы центра, надо открыть какую-то «бомбу».
 
Эксперты называют закрытие ресторана «КЭФ» закономерностью. Средний срок жизни предприятия общепита — пять лет. Если не вкладываться в развитие, не менять формат, то заведение угаснет, — пояснили изданию участники рынка.
 
Напомним, в 2003 г. бизнесмен Алексей Нагорнов основал ресторанный холдинг, который работал в сегменте luxury. В его составе было несколько заведений в Екатеринбурге и Павлодаре: «Ресторан №1», арт-клуб «Подвал», Hills 18/36, рестораны «КЭФ» и «Кружева» плюс Lace club. Все заведения в уральском мегаполисе, кроме «Ресторана №1», г-н Нагорнов приобрел у ресторатора Валерия Лорана, который переехал в Москву. Прошлой весной Алексей Нагорнов объявил о продаже холдинга Ивану Яналину, который прежде возглавлял в компании отдел снабжения и логистики. Новый собственник Sweet Life Corporation обнародовал новую стратегию развития: упор планировалось сделать именно на ресторан «КЭФ», который должен был вновь стать «легендарным и посещаемым».
 
«Молекулярная кухня уйдет из меню, поскольку оказалась не востребована. По просьбам гостей мы вернем некоторые блюда прошлых. Также в планах улучшить сервис», — комментировал г-н Яналин.
 
И добавлял: одним из атрибутов возврата к традициям стало приглашение Анны Мухиной на должность управляющей ресторана. Бизнесмен был убежден, что именно с ее именем были связаны золотые годы «КЭФ» и уверял: под руководством г-жи Мухиной ресторан «воспрянет духом, расправит крылья и сможет взлететь к новым гастрономическим вершинам».
 
Отметим, что в мае в Екатеринбурге закрылось одно из старейших заведений — ресторан «Веселый мадьяр», который в середине 2000-х гг. стоял в одном ряду с соседями по сегменту middle-up — барами «Ирландский дворик», «Конкиста», «Ганс», «Гордонс», гурман-клубом «Пампасы», английским пабом «Рози Джейн». Впрочем, участники ресторанного рынка города уход «Веселого мадьяра» событием не сочли. Генеральный директор компании «Ресторан» Олег Ананьев пояснял DK.RU: заведение погоды в Екатеринбурге не делало: 
 
«Я вообще считаю, что половина ресторанов  в городе должны закрыться. Особенно, таких  как «Веселый мадьяр». На мой взгляд, это вообще не бизнес: зарабатывало заведение крохи, жило в формате семейной забегаловки, куда приходят разве что жители близлежащих домов. Какой-то особенной кухней ресторан не отличался, изюминки у него не было – безликий совершенно. Такие игроки должны закрываться пачками, конкуренты ведь открываются на каждом шагу».
 
Добавим, что за полгода в Екатеринбурге прекратили работу 110 заведений общепита на 7984 посадочных места. 
 
Всего в уральском мегаполисе работает 2217 предприятий общественного питания (в 2015 г. эта цифра равнялась 2181).Количество сетевых заведений — 232 (162 местных (+14 к отметке прошлого года)), 11 региональных (+1), 38 федеральных (-4), 21 международная (+2). Доля сетевых проектов — 55,4% (в 2015 году — 59,6%).

 

Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб. Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах
Любимый повар Рамзана Кадырова открывает в Екатеринбурге ресторан чеченской кухни
Украина и храм в сквере: почему между Кремлем и РПЦ произошел разлад
Кризис отрасли. В Свердловской области массово увольняются врачи из-за низких зарплат
Смотровая башня и лабиринт для детей. Парк на Уралмаше реконструируют за 520 млн руб.
«Все законно». Арбитраж решает судьбу здания у выхода с несуществующей станции метро

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.