Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Новости GSM

Планы компании «Уралтел» на следующий год по-настоящему грандиозны. Но и в этом году абонентов ожидает немало новинок и приятных сюрпризов. Прежде всего, в середине октября была наконец запущена до

Как показали последние месяцы, сеть «Уралтел» очень интенсивно развивается в городах области. Абонентами GSM стали уже несколько сотен жителей Нижнего Тагила. Быстро растет количество абонентов и в Первоуральске, Ревде и, конечно, в Екатеринбурге. Особенно приятно, что связью GSM начинают пользоваться крупные заводы города и области — приобретая сотовые телефоны GSM не только для руководства, а именно для организации внутрифирменной связи. Буквально вчера компания преодолела рубеж пятитысячного абонента…

Планы компании «Уралтел» на следующий год по-настоящему грандиозны. Но и в этом году абонентов ожидает немало новинок и приятных сюрпризов. Прежде всего, в середине октября была наконец запущена дополнительная услуга, в свое время широко обсуждавшаяся в прессе, — услуга  прямого городского номера. Сам по себе городской номер, конечно, не является чем-то жизненно необходимым, а представляет собой некоторое дополнительное  удобство для абонентов «Уралтел». Тем не менее новая услуга пользуется спросом — и на сегодняшний день её заказали уже несколько сотен человек. При этом надо подчеркнуть, что прямой городской номер не отменяет федерального номера через «восьмерку», а дополняет его — абонент имеет возможность пользоваться и тем, и другим. Фактически, городской номер, действующий в пределах города, просто переадресует входящий звонок на федеральный номер абонента — и многим абонентам это действительно удобно. Стоимость услуги прямого городского номера минимальна, она практически равна себестоимости — выделение номера стоит 100 у.е., а абонентская плата составляет 5 у.е. по внутреннему курсу.

Вообще отдел маркетинга компании «Уралтел»
 совершенствует услуги компании постоянно. В частности, весьма вероятно, что в ближайшее время будет изменен характер оплаты некоторых из них. Прежде всего речь идет об услуге переадресации. На сегодня условия ее предоставления вроде бы и так достаточно льготные — абонент вносит ежемесячную абонентскую плату в размере 10 у.е. и получает возможность переадресовывать звонки со своего мобильного на городской телефон фактически бесплатно. Но выясняется, что даже такой режим удобен не всем абонентам — некоторые пользуются услугой переадресации не постоянно, а от случая к случаю, несколько раз в месяц. Ясно, что им платить эти 10 у.е. в месяц не очень выгодно. Иными словами, есть потребность своеобразной продажи услуги в розницу, «поштучно» — поскольку человеку, который старается экономить, было бы интересно платить только за факт пользования ею.
Именно в этом направлении сейчас рассматривается возможность изменения условий предоставления услуги переадресации (а также некоторых других). Однозначного определения, как это будет реализовано, пока нет. Вообще возможны разные варианты. Например, «Мобильные ТелеСистемы» в Москве просто берут за переадресованный звонок значительно пониженный поминутный тариф. Другие компании начисляют некоторую сумму за каждый факт переадресации — независимо от длительности
переадресованного разговора. Третьи, как сейчас «Уралтел», идут по пути фиксированной помесячной абонентской платы без учета фактических объемов пользования услугой. Дело в том, что когда нашими абонентами были в первую очередь люди хорошо обеспеченные, для них ежемесячная абонентская  плата в 10 у.е. была самым удобным вариантом. Но новые абоненты «Уралтел» — по преимуществу люди со средним уровнем доходов, и поскольку их число растет, их интересы становятся для компании в какой-то степени приоритетными.

А с начала ноября в компании началась новая
 программа с общим названием «Уралтел — связь нового тысячелетия». В рамках этой программы вплоть до 31 декабря подключение телефона GSM к сети «Уралтел» будет осуществляться абсолютно бесплатно. Причем, телефона любого, вне зависимости от места приобретения — в абонентском отделе компании, у дилеров «Уралтел» либо в каких-то других местах.
Второй интересный момент — все абоненты компании «Уралтел», подключившиеся к сети «Уралтел» до 31 декабря 1999 г., получат право воспользоваться в январе 2000 года ставшими уже традиционными бесплатными же секундами эфира. Более того, если в прошлом году этих бесплатных новогодних секунд было лишь 1999, то нынче их число возросло до 2000!
И, наконец, ещё одна приятная новость — с 1 ноября  по 31 декабря каждые две недели среди новых абонентов будет проводиться розыгрыш приза. А призом послужит один из наиболее модных и дорогих телефонных аппаратов — Motorola v3688. Это самый маленький на сегодняшний день сотовый телефон в мире — весом менее 90 г и размером с коробку от фотопленки, при этом с очень неплохими параметрами, удобным меню и пр. Розыгрыш будет проводиться в прямом эфире передачи «Утренний экспресс».

Такие замечательные льготы и удобства ожидают новых абонентов компании «Уралтел» в преддверии 2000-го года. Между тем с 20 октября в рамках сети «Уралтел» Нижний Тагил стал Екатеринбургом — звонки туда из Екатеринбурга и обратно проходят и оплачиваются совершенно так же, как местные, внутригородские. Мы рассчитываем, что всё это — а главное, неизменность внутреннего курса условной единицы (с февраля он по-прежнему равняется 19 руб. 82 копейки) — позволит абонентам «Уралтел» ощутить, что связь GSM — это на самом деле интересно, перспективно и выгодно.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.