Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Новое изобретение героя публикации DK.RU протестируют в Англии

Новое изобретение героя публикации DK.RU протестируют в Англии
Иллюстрация: архив DK.RU

Уральский стратап «Биоэнергия» запустил производство прибора, который позволяет быстрее и эффективнее перерабатывать почти любые бытовые отходы в биогаз.

Уральская компания  «Биоэнергия» продолжает совершенствовать технологию быстрой переработки биоотходов в биогаз. Два года назад молодой ученый из Екатеринбурга Александр Смотрицкий выпустил на рынок технологию WiseSoil, которая позволила значительно ускорить работу и повысить эффективность биогазовых установок. Сейчас компания запустила в производство новый прибор — мацератор, предназначенный для  гомогенизации, а также измельчения волокнистой биомассы в промышленных условиях с производительностью до 20 кубометров в час. Мацератор позволит основному модулю WiseSoil работать с более широким перечнем сырья: теперь в биогазовых установках можно перерабатывать даже солому. 

Новое изобретение героя публикации DK.RU протестируют в Англии 1

DK.RU подробно рассказывал об истории создания компании «Биоэнергия» и принципе работы системы WiseSoil. Использование технологии существенно ускоряет процесс переработки сырья в реакторе, увеличивает производство полезного продукта — биогаза. Основные конкуренты «Биоэнергии» — европейские компании Lehmann Maschinenbau, Hielscher, Weber Entec — не сравнимы по масштабам с екатеринбургским стартапом, но ни одна из них не использует технологических решений, предложенных и запатентованных российской компанией. Сейчас модули WiseSoil используются не только в России, но и США, Великобритании, Южной Кореи, Финляндии, Казахстане. Планируется, что новый продукт компании расширит применимость модуля и масштабировать продажи. 

Первый промышленный образец мацератора будет отправлен уже в этом месяце на тестирование английской компании Shear Energy. Ранее она уже приобрела основной модуль WiseSoil для подготовки биомассы, подаваемой в биогазовую установку для переработки органических отходов.

Отличие технологии WiseSoil — многоэтапность воздействия при подготовке сырья для биогазовой установки. Модуль не просто измельчает биомассу, а подвергает ее гидродинамическому воздействию, разрушающему межклеточные мембраны, убирает кислород — это позволяет бактериям в реакторе эффективнее перерабатывать сырье. Второй этап — насыщение микропузырьками, что позволяет сырью лучше перемешиваться, улучшает питание микрофлоры в биогазовом реакторе. В ходе переработки сырья в биогазовом реакторе выделяется биогаз, при его сжигании можно получить тепло и электроэнергию. Второй продукт WiseSoil устанавливается после биогазового реактора и позволяет разделить жидкие отходы биогазового реактора на воду и сухое удобрение, насыщенное микроэлементами и гуминовыми соединениями, — рассказал генеральный директор ООО «Биоэнергия» Александр Смотрицкий.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.