Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Новинки аппаратов GSM

бонент «Уралтел», оказавшийся в Москве и Московской области, может по своему выбору использовать роуминг с любой из существующих сетей европейского стандарта: либо с «МТС», либо с «Би Лайн». Учиты

бонент «Уралтел», оказавшийся в Москве и Московской области, может по своему выбору использовать роуминг с любой из существующих сетей европейского стандарта: либо с «МТС», либо с «Би Лайн». Учитывая, что количество абонентов стандарта GSM в столице достигает трехсот тысяч, преимущество за счет приоритетного доступа в сеть получают те, кто имеет двухдиапазонный (DB) аппарат. Это же преимущество владелец DB-телефона имеет и в других городах.

Начиная с весны 1999 года ведущие производители сотовых телефонов выпускают только двухдиапазонные модели аппаратов GSM: в варианте GSM 900/1800 (европейский стандарт) либо GSM 900/1900 (американский стандарт). Появляются даже трехдиапазонные трубки (GSM 900/1800/1900) — чтобы абонент, путешествуя по миру, не испытывал неудобств из-за разности стандартов. Попробуем сделать краткий обзор моделей «новой волны», которые уже появились или скоро появятся на российском рынке.

К ним можно отнести, в частности, Ericsson T18s , новый DB-телефон фирмы Ericsson. Это более совершенный аналог Ericsson GF788. К несомненным достоинствам аппарата можно отнести встроенный вибровызов и голосовое управление. T18s больше подойдет тем, кто предпочитает несложные современные телефоны и прохладно относится к навороченным трубкам.

Другая модель этой же фирмы — «деловой» телефон Ericsson SH888 , который уже доступен на российском рынке. На базе этого аппарата очень эффективно разворачивается мобильный офис. Более того, трубка продается в комплекте с компакт-диском и соответствующим программным обеспечением.

Следующий интересный телефон — Benefon IO фирмы Benefon. Надо сказать, аппарат не дешевый. Внешне, казалось бы, совсем простой, но при этом, как и вся продукция фирмы Benefon, очень качественный. Он имеет хорошую чувствительность и параметры аккумуляторов, удобно организованное меню и даже подсказку при вводе коротких сообщений — достаточно набрать только первые буквы и телефон пытается угадать все слово. Эта функция пока не реализована в «Уралтел», но в скором времени она появится.

Особенно остромодной моделью сейчас является Motorola V3688 — телефон очень маленьких размеров, весом всего 83 грамма. На сегодня это самый маленький телефон в мире, в сложенном состоянии он почти входит в картонную коробку из-под фотопленки. В этой DB-модели установлена Li-lon-батарейка, поэтому емкость аккумуляторов увеличилась.

Philips Genie DB. Philips немного доработал модель Genie, пользующуюся большим спросом. В предыдущей модели покупателей не устраивала емкость аккумулятора, новая модель Genie DB снабжена Li-lon-батареями. До 3 часов увеличилось время работы в режиме разговора, до 130 часов — в режиме ожидания. И, конечно, новый Philips двухдиапазонный.

В модельном ряду Siemens появился новый двухдиапазонный аппарат Siemens S25, который на сегодняшний день является одним из самых продвинутых мобильных телефонов. Встроенный микробраузер для работы в Интернете, цифровой диктофон, инфракрасный порт, ежедневник, цветной дисплей — этот аппарат поддерживает практически все известные функции. Это телефон высокого класса для деловых людей.

Новинка у Sony, достаточно интересная и оригинальная, — «анатомический телефон» Sony CMD-C1. Форма корпуса этой DB-трубки сделана с учетом анатомических особенностей человеческой руки. Кроме этого, CDM-C1 соединила в себе множество оригинальных решений — не отключающееся при вибрации или падении питание, «виртуальное меню», управляющая клавиша Jog Dial и т.д. Сочетание непривычной формы с разноцветными корпусами делают эту модель стильной и модной.

Нельзя не упомянуть еще вот о чем. В последнее время участились случаи, когда люди, путешествуя за границей, покупают дешевые телефоны GSM по совершенно смешным ценам — $1-3, в надежде, что смогут пользоваться ими в России. Подключение в «Уралтел» сейчас стоит всего
$ 24, и получается вроде бы очень недорого. Но все не так просто. Дело в том, что столь дешево продаваемые телефоны привязаны к сети компании, которая их продает, и в другом месте работать просто не могут — вернее, они не будут действовать с SIM-картой другого оператора. Не все телефоны привязаны к сетям, но, покупая дешевые, следует быть готовым к тому, что вы совершите бесполезную покупку.

В ходе акции, которую «Уралтел» проводил в связи с двухлетием компании, мы предлагали достаточно простые модели телефонов. Но сегодня телефоны можно заменять, ведь главное — иметь SIM-карту. На российском рынке сегодня представлено более 60 моделей телефонов GSM — выбирать, как видите, есть из чего.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • Коронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загруженыКоронавирусные плоды: россиян накрыло психозом и паническими атаками, психологи загружены
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.