Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Новая сеть фастфуда замахнулась на восемь точек в Екатеринбурге

Новая сеть фастфуда замахнулась на восемь точек в Екатеринбурге
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Pizza_hut_korea.jpg

На рынок Екатеринбурга заходит бренд Pizza Hut: сейчас компания ищет местных партнеров. Однако доля отчислений для открытия кафе по франшизе весьма значительны, что ударит по прибыли инвестора.

Компания Yum! Brands Russia готова запустить в Екатеринбурге восемь ресторанов быстрого питания под брендом Pizza Hut, говорится в пресс-релизе. Развивать сеть она будет по франшизе: сейчас компания ищет местных партнеров и собирается открывать рестораны в среднем в течение шести месяцев после выбора франчайзи. Сосредоточится компания на заведениях с доставкой.
 
Как заявляют в Yum! Brands Russia, открытие одного ресторана будет стоить инвестору от 10,5 млн руб., при этом окупить его будет возможно за срок от 3,5 лет. Франчайзи придется заплатить $24,6 тыс. паушального взноса и отчислять в сумме 11% от оборота: роялти составят 6%, а еще 5% — отчисления в маркетинговый фонд. Их доля весьма значительна, что серьезно сократит прибыль франчайзи, сказал DK.RU ресторатор Евгений Кексин
 
Одним из франчайзи новой сети фастфуда в Екатеринбурге может стать владелец ТС «НОРД» Илья Борзенков: в мае он писал, что ищет руководителя проекта и готов инвестировать в открытие 8-12 точек в год. Вместе с этим в скором будущем в Екатеринбурге должна открыться сеть пиццерий «Додо Пицца»: пока неизвестный инвестор приобрел франшизу на весь город. 
 
Отметим, что екатеринбургские рестораторы считают фастфуд одним из перспективных направлений бизнеса. Однако они подчеркивают, что нужно тщательно просчитывать экономику проектов: пока неясно, будет ли спрос на быструю еду высокого уровня.
 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.