Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

«Работа компании парализована полностью». В сеть «Красное&Белое» пришли с обысками

«Работа компании парализована полностью». В сеть «Красное&Белое» пришли с обысками
Автор фото: Андрей Стенин. Иллюстрация: РИА Новости

ФСБ изымает в компании документацию, связанную с закупкой алкоголя, и проверяет склады, причем не только в Челябинске, где находится головной офис компании, но и в других регионах.

Об обысках в головном офисе ритейлера «Красное и Белое» пишет портал 74.ru со ссылкой на очевидцев и собственный источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, ФСБ изымает в компании документацию, связанную с закупкой алкоголя и целый день запрещали сотрудникам выходить из офиса. В операции участвуют также сотрудники Росалкогольрегулирования.

Насколько мне известно, проверяют склады не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, Москве и других городах. Подробностей пока никаких нет, — рассказал источник издания.

Никто ничего не знает, ничего нам не говорят, непонятно, когда отпустят. Будем мы тут до 9 или до 10 сидеть, или ещё дольше. Отпускают только в туалет, на обед выйти не разрешили, — рассказала девушка. — У нас четырёхэтажное офисное здание, только в нашем отделе порядка 40 сотрудников. Всего же 450–500 человек. Сидим, ждём и ничего не понимаем. А у людей семьи, дети, — рассказала изданию сотрудница «К&Б».

Позднее, как пишет 74.ru, силовики стали отпускать людей. 

Основатель компании Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, «конечно, известно» об обысках, при этом он сказал, что «не знает», с чем они связаны. Обыски проходили одновременно на всех складах торговой сети и в офисе. «Работа компании парализована полностью», — заявил представитель ритейлера. В качестве основания для следственных действий названы подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов.

«Красное&Белое» — один из крупнейших и самый быстрорастущий ритейлер в России. В прошлом году выручка компании выросла на 50% до 215 млрд руб., в этом году ожидается рост еще на 40%. Сейчас «КБ» насчитывает 6700 торговых точек в 57 российских регионах. Ее основатель и основной владелец Сергей Студенников в этом году стал долларовым миллиардером.

В этом году у ритейлера возникли проблемы с ФНС: компания оформляла магазины на разные юридические лица. Одному из предприятий холдинга, поставляющему алкоголь в торговую сеть, доначислили налогов на 1,9 млрд руб. В «Красном&Белом» с претензиями не согласились и подали иск в арбитражный суд Челябинской области.

Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Решения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгодаРешения принимают в Москве. Старинное здание города будут реставрировать еще полгода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.