Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

«Никто не хочет слушать бизнес». Олигархи отдаляются от Путина из-за новых санкций США

«Никто не хочет слушать бизнес». Олигархи отдаляются от Путина из-за новых санкций США
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Люди в напряге. Признают тебя близким к Путину — поди докажи, что не так». Угроза введения санкций беспокоит крупных российских бизнесменов. Кремль уверен, что США хочет поссорить их с президентом.

Предприниматели из списка Forbes боятся попасть в черный список США и некоторые из них стараются ограничить свое участие в мероприятиях с Владимиром Путиным, пишет Reuters. Источник в крупной компании заявил агентству, что «люди в напряге» и «ситуация подвешенная». 
Признают тебя близким к Путину — поди докажи, что не так. Судиться за свои активы против США трудно, — сказал он.
По мнению бизнесмена, власти США нацелены нанести ущерб людям и компаниям, которые поддерживают Путина, чтобы настроить ее против российских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что уверен: так дело и обстоит.  
 
Крупных предпринимателей беспокоит неясность принципов, по которым могут быть введены санкции. Новые санкции могут распространиться и на тех, кого не принято считать «друзьями» Путина. Бизнесмен из числа 100 богатейших людей России заявил, что разочарован властями, потому что никто не верит в жесткость санкций: «Они все живут в параллельной реальности. Никто не хочет слушать бизнес», — сказал он.
 
В Кремле же убеждены, что усилия США приурочены к президентским выборам в России.
 
В конце февраля Минфин США должен представить в профильные комитеты Конгресса детальный отчет о российских «олигархах» и высших должностных лицах, задействованных во внешней политике, сообщал The Bell. Его фигурантам будет грозить запрет на въезд в США, замораживание активов и запрет на бизнес с американскими гражданами и компаниями.
Самое читаемое
  • Сбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах РоссииСбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах России
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.