Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

Никто не хочет, чтобы его считали богатым человеком. Почему?

Никто не хочет, чтобы его считали богатым человеком. Почему?
Иллюстрация: https://pixabay.com

Социолог Рейчел Шерман провела опрос среди состоятельных жителей Нью-Йорка и выяснила их отношение к слову «богатство». Оказывается, богачи всеми силами стараются скрыть уровень своих доходов.

О любопытных результатах исследования Рейчел Шерман рассказала Либби Кейн, заместитель редактора в Business Insider. Оказывается, многие состоятельные люди сразу после приобретения дорогой вещи, срывают с нее ценник.

Для своего исследования Шерман выбрала 50 семей, чей годовой доход составляет более 250 000 долларов. Одна из респонденток натолкнула Шерман на интересную мысль.

Женщина, унаследовавшая несколько миллионов долларов и получающая стабильный ежемесячный высокий доход, рассказала, что перед тем, как прийти домой с покупками, она убирает ценник с хлеба (который, к слову, стоит около 6-ти долларов) и одежды. Почему? Ответ простой. Она не хочет, чтобы няня ее ребенка, да и сам ребенок видели суммы, которые она тратит ежедневно.

Это не паранойя, отмечает Шерман:

Как только я узнала об этом, я начала спрашивать состоятельных людей, поступают ли они также, как и эта женщина. Оказалось, что так делают очень многие. Моя подруга работает дизайнером. Ей часто приходится работать с богатыми клиентами. В их домах, говорит она, никогда и ничего не появляется с ценниками.

Шерман считает, что такое поведение богатых людей говорит о том, что они не хотят выделяться из толпы, считают себя «нормальными», и им становится стыдно от того, что они могут себе позволить некоторые вольности в расходах.

Мои собеседники с годовым доходом более 250 000 долларов никогда не описывали себя словами «богатый» или «элита». Чаще всего они говорили о себе как о людях, «которым чуть больше повезло в жизни,  рассказывает Рейчел Шерман.

Мало того, продолжает она, некоторые и вовсе причисляли себя к среднему классу, сравнивая себя с миллиардерами, известными на весь мир.

Шерман сделала вывод, что размышления о деньгах стереотипны. Большинство богатых людей не красуется своей жизнью в Instagram или в Facebook. Они не хотят носить клеймо «богатый человек».

Люди, с которыми я беседовал, никогда не хвастались ценой своих покупок. Вместо этого они с энтузиазмом рассказывали, как ловили рыбу вместе с детьми, отдыхали на природе и т.д. Более того, они осуждают «показную» растрату денег. Из-за людей, которые выставляют свою «роскошную» жизнь на всеобщее обозрение, у остальных и зарождаются стереотипы о богатстве,  говорит она.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.