Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Никаких гарантий, зарплата серая», — Алена Владимирская о работе в криптовалютах

«Никаких гарантий, зарплата серая», — Алена Владимирская о работе в криптовалютах
Иллюстрация: https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya

Многие разработчики устремили свои проницательные взгляды в сферу блокчейна. Не хочет работать в «сфере будущего» только ленивый. Но так ли радужны перспективы рынка, как о них говорят?

Алена Владимирская,  руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI, отмечает: очень часто ей задают вопрос о работе в сфере криптовалют. Рассказать всем о плюсах и минусах устройства в этой области она решила на личной странице в Facebook.

— Вы замучили меня вопросом, как найти работу в криптовалютах, поэтому отвечаю сразу всем кратким хелпом:

1. Сейчас на этом рынке трудоустройства много «разводилова»: знаю уже с десяток так называемых рекрутинговых агентств, которые говорят —  трудоустроиться можно только самому вкладывая деньги в блокчейн.

Бегите от них срочно —  если за любой найм работодатель просит от вас денег, это не работодатель, а жулик.

2. Это миф, что в криптовалютах востребованы только программисты. Не только. Очень востребованы пиарщики с большим международным опытом, менеджеры с опытом больших интернет-проектов и техническим опытом, маркетологи с отличными навыками привлечения трафика, хорошие финансисты с опытом ma и отличным английским.

3 Основная проблема найма в этом рынке —  сами наниматели. Чаще всего, счастье привалило 23-26 летним фаундерам программистам, которые вовремя сделали качественный проект и на них пролился дождь из денег. Теперь, пытаясь развить и масштабировать бизнес, они нанимают качественных людей. Но сами-то они остаются 20-летними программистами без опыта управления людьми и проектами.

Поэтому далее неизбежные конфликты и полное недопонимание с сильными нанятыми людьми. К этому надо быть готовым и относиться к своим нанимателям как к гениальным детям —  где-то терпеливо и нежно учить, где-то просто пропустить мимо ушей, где-то отшлепать. и всегда понимать. что они готовы к любой чудине.

4 Социальных гарантий в отрасли (хотя пока это и не отрасль) никаких. Да и какие могут быть гарантии, если сама отрасль легальной не считается (нелегальной, впрочем, тоже). Поэтому оформление странное. Зарплата серая. Соц.пакета никакого.

5. Нет, это не слух. Два крупнейших банка в России в течение ближайшего года планируют нанять совокупно около 200 разрабов для криптовалют. А поскольку на рынке вообще нет таких в таком количестве, то будут учить. Деньги на это брошены нереальные прямо миллиарды.

6. Лучший способ зайти в отрасль как ни странно через хакатоны  пока в этой отрасли этот способ найма работает.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.