Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Ни кресла, ни жезла. Уволен глава свердловской ГИБДД Юрий Демин

Ни кресла, ни жезла. Уволен глава свердловской ГИБДД Юрий Демин
Иллюстрация: 66.ru

Глава свердловской ГИБДД полковник Юрий Демин уволен с занимаемой должности после 13 лет службы — в связи с окончанием трудового контракта. Его заместитель тоже покинул пост — из-за пьяной аварии.

Полковник полиции Юрий Демин, руководивший ГИБДД по Свердловской области с 2005 г., уволен. Приказ подписан министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым. Причиной значится окончание срочного трудового контракта. Пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых эту информацию подтвердил, передает 66.ru. Отметим, что сейчас г-н Демин находится в отпуске, а накануне он отметил 57-летие. Аналогичный приказ об увольнении  должен еще подписать (или нет) начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин.

Любопытно, что сегодня также стало известно об увольнении заместителя Юрия Демина — Александр Юнусов лишился своего поста из-за ДТП, которое произошло в конце марта 2018 г. Тогда замглавы областной ГИБДД на своем «Ситроене» столкнулся с ехавшей в попутном направлении «Тойотой Ленд Крузер». Люди не пострадали, но г-н Юнусов отказался пройти медицинское освидетельствование, чем вызвал подозрения у общественности: а не был ли замначальника Госавтоинспекции пьяным за рулем.

Добавим, что Юрий Демин за время пребывания во главе ГИБДД региона регулярно будоражил горожан своими высказываниями и поступками. Так, в 2009 г. в отношении него было возбуждено уголовное дело: его обвиняли в том, что он ударил по лицу фотокорреспондента Юрия Басока. Г-н Демин был заключен под стражу, побывал в СИЗО, но позже его выпустили, а потом все обвинения были сняты. В 2013 г. глава ГИБДД возвращался домой с работы, по дворе увидел карету скорой помощи, заехавшую колесом на тротуар и оштрафовал водителя машины за это нарушение. Пациентке в итоге пришлось ждать помощи дольше.

Также Юрий Демин внес лепту в судьбу МТРК «КОМСОМОЛЛ», который недавно был выставлен на торги. Напомним, осенью 2014 г.  ГИБДД перекрыла въезд в комплекс, пояснив: подъездные пути в торговый центр были построены без одобренного проекта и небезопасны. Руководители ТЦ разблокировали его своими силами, но через месяц въезды снова перекрыли. Пока Вячеслав Каминский, глава DVI Group, пытался решить вопрос с администрацией Екатеринбурга и ГИБДД, страдали арендаторы ТЦ. Их выручка и клиентский поток значительно снизились, так как покупателям стало неудобно добираться до торгового центра. Руководство DVI Group обращалось в Краснодарский суд, который решил спор с ГИБДД в их пользу, но, несмотря на это, «блокада» продолжалась более года.

DK.RU будет следить за развитием событий.

 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.