Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Незаметно обворовывал бизнес 8 лет. В Екатеринбурге поймали очень хитрого мошенника

Незаметно обворовывал бизнес 8 лет. В Екатеринбурге поймали очень хитрого мошенника
Иллюстрация: Деловой квартал

В Свердловской области на одном из заводов поймали сотрудника, годами незаметно воровавшего средства со счетов. Человек создал целую схему с множеством лазеек для вывода денег и украл более 14 млн.

В Свердловской области суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы Ирину Чиркунову, экономиста Первоуральского динасового завода,  признав ее виновной в хищении по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). 

Г-жа Чиркунова, работая экономистом в финансовом отделе, с 2008 по 2016 гг. аккуратно и почти без следов похищала деньги у множества сотрудников предприятия и со счетов самой фирмы так, что никто ничего не замечал. 

Выяснилось, что она вносила в реестры недостоверные сведения о начислении зарплат или завышала стоимость услуг банка, когда предприятие покупало валюту. Также ложные сведения Чиркунова вносила и в программу бухучета. Обвиняемая разработала схему, по которой она перечисляла на свои лицевые счета, а также счета друзей и родственников похищенные деньги.

Интересно, что следствие выяснило: за эти годы женщина никому из близких, задействованных в схеме, так и не рассказала о том, как и почему они получали деньги. В общей сложности за 8 лет она украла у предприятия и сотрудников примерно 14 млн руб. 

Ирина Чиркунова признала свою вину. Суд постановил, кроме тюремного срока, взыскать с обвиняемой похищенные ею деньги.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • «Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает«Ставлю задачу увеличить продажи вдвое!» Почему такая установка не работает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.