Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

«Незаконное получение кредита?». В соцсетях запустили флешмоб: ваш рост — это статья УК РФ

«Незаконное получение кредита?». В соцсетях запустили флешмоб: ваш рост — это статья УК РФ
Иллюстрация: Pixabay.com

«Какой у вас рост, по такой статье вы и получаете срок». После шуточного поста пользователи «хвастаются», по какой уголовной статье они были бы наказаны, если бы с ней совпадал их рост.

Пользователь Twitter 13 марта написал сообщение, которое переросло в массовый флешмоб. «Какой у вас рост, по такой статье вы и получаете срок. У меня незаконное получение кредита» (ст. 176 УК РФ). 

 

Вероятно, он сам не ожидал, что его пост соберет больше 1000 ответов. «Статьи» оказываются самыми разными: от незаконного усыновления (ст. 154 УК РФ) до фиктивного банкротства (ст. 197 УК РФ).

 

 

 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.