Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Немузей мусора», внедряющий идею сортировки вторсырья, выселяют из «Успенского»

Ночь музеев-2019
Ночь музеев-2019. Иллюстрация: группа «Немузея мусора» во «Вконтакте»

Торговый центр расторгает аренду с экопроектом, чтобы сдать площади с большей выгодой. У него есть лишь месяц, чтобы подыскать себе новое помещение.

Руководство торгового центра расторгло договор с «Немузеем мусора» в одностороннем порядке. Об этом рассказали представители экопроекта на своей странице во «ВКонтатке».

ТЦ «Успенский» отказал сегодня без предупреждения в аренде, наше помещение сдается по более выгодной цене студии парикмахеров. У нас есть месяц, но мы физически и морально не готовы, — написали экоактивисты.

По мнению представителей «Немузея», варианта развития событий два. Первый — наиболе вероятный — закрыть проект, оставить на улице людей и понести колоссальные убытки. «В непростой период карантина мы не сможем финансово перенести переезд», — пояснили экоактивисты.

Второй вариант — случится чудо и появится помещение, в которое мы сможем переехать, — говорят они.

«Немузей мусора» — проект молодого предпринимателя Ильи Капустина. Он рассказывал DK.RU о бизнес-модели, по которой работают экоактивисты. Чтобы запустить проект, основатели прошли акселератор для социальных предпринимателей в СОФПП. После этого они открыли музей на ул. Вайнера, в ТЦ «Успенский». Для посетителей экспозиция работает бесплатно, а основатели зарабатывают на событийном маркетинге и продаже экоальтернативных вещей — собственно, небольшой доход приносит переработка вторсырья. Причем вторсырье приносят посетители: ежедневно с 10 до 21 часа на площадке «Немузея» принимают ненужную бытовую технику, пластик, батарейки, железо, ветошь, одежду, дерево, стекло, бумагу и многое другое от посетителей. В день обращаются 200-300 человек.

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.