Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

«Немного неожиданно». Кудрину предложили Счетную палату, а не высокий пост в Кремле

«Немного неожиданно». Кудрину предложили Счетную палату, а не высокий пост в Кремле
Иллюстрация: Пресс-служба Минфина РФ

«Он рассчитывает обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным». «Единая Россия» предложила экс-главе Минфина возглавить СП. Кудрин обещал подумать — ранее ему прочили гораздо более значимую должность.

Стать председателем «Счетной палаты» главе совета Центра стратегических разработок Алексею Кудрину предложила фракция «Единой России», сообщили «Ведомости» и подтвердил «Коммерсанту» пресс-секретарь Кудрина — тот обдумывает предложение. Нынешняя глава СП Татьяна Голикова станет вице-премьером по социальной политике. Алексей Кудрин сказал Ведомостям, что для него это предложение «немного неожиданно».

Алексей Леонидович очень осторожный и прагматичный человек, если он говорит, что он должен подумать над предложением, это означает, что он рассчитывает обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным,— сказал «Коммерсанту» федеральный чиновник. 

Сейчас у Счетной палаты большие полномочия по контролю над расходованием бюджетных средств, но для Кудрина их может быть недостаточно. Шансы, что он возглавит структуру, увеличатся, если руководство страны решит реформировать СП специально под него. 

Единороссы выдвинули на пост главы СП также первого зампреда Госдумы Александра Жукова, но тому интереснее работать вице-спикером.

Поэтому мы стали искать кандидатуру вне стен Думы. Выбрали Кудрина — он тяжеловес и профессионал, а его критичный взгляд поможет работе, — сказал «Ведомостям» человек, близкий к руководству Думы.

Вариант со Счетной палатой Кудрин может использовать, чтобы дождаться благоприятного момента, несколько лет «высиживая» новую конфигурацию власти, добавил бывший федеральный чиновник.

Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2011 гг., а в 2000-2004 гг. и в 2007-2011 гг. был вице-премьером.

Ранее сообщалось, что он может стать ответственным за экономическую стратегию и связи с Европой — президент Владимир Путин рассматривал возможность назначить Кудрина на пост вице-премьера или в Кремль. Однако среди кандидатов в зампреды правительства, которых перечислил премьер-министр Дмитрий Медведев, его фамилии не оказалось.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
  • Срыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в срокиСрыв дедлайна — и финансовые, и эмоциональные потери. Как научиться укладываться в сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.