Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

«Не звони мне, я не отвечу», — почему бизнесменам пора перестать разговаривать по телефону

«Не звони мне, я не отвечу», — почему бизнесменам пора перестать разговаривать по телефону
Иллюстрация: https://pixabay.com

Звонки на мобильный телефон ужасно раздражают, они выдергивают человека из рабочей атмосферы и заставляют переключать внимание не на первостепенные вещи, считает предприниматель Митчелл Харпер.

Митчелл Харпер, предприниматель, сооснователь интернет-сервиса Bigcommerce и PeopleSpark (Австралия, Сидней), написал на Medium.com колонку о том, как звонки на мобильный телефон портят нам жизнь. DK.RU публикует перевод материала от первого лица.

— Начиная с 2011 года, я ни разу не взял трубку телефона  ни мобильного, ни стационарного. Я ни разу не ответил на звонок в Skype, Messenger и других социальных сетях. Единственное исключение, когда звонок был заранее запланирован. Сильно заранее, к слову.

Я не отвечаю на звонки банков, страховщиков, компаний, занимающихся социальными опросами, авиаперевозчиков и т.д. Если мой номер телефона необходим при регистрации на каком-то сайте или для получения очередной пластиковой карты, я оставляю выдуманный номер телефона.

Когда партнеры говорят мне что-то вроде: «Созвонимся и обсудим детали», я отвечаю: «Лучше пришлите мне письмо на электронную почту».

Я не настроил на своем iPhone голосовое приветствие. Более того, я никогда и ни при каких условиях не стану проверять голосовую почту.

Не думайте, что я злой и зазнавшийся тип, вовсе нет. Просто я очень и очень ценю свое личное время. Именно поэтому я не буду давать свой номер телефона каждому встречному. Телефонные звонки отвлекают.

Телефонные звонки сегодня  это как баннерная реклама на сайте. Сильно отвлекают и раздражают. Звонки на мобильный телефон не любит никто, по крайней мере, мне так кажется.

Они отрывают вас от ваших дел, заставляют отвлекаться, переключать внимание. Получается, что в выполнении какой-то задачи вы делаете перерыв на то, чтобы ответить на звонок.

Так что количество продуктивных часов в неделю резко возрастет, если вы перестанете отвечать на звонки по мобильному телефону. На все, кроме маминого, конечно.

Я научил сотрудников своей компании связываться со мной посредством Slack или Trello. Друзья и члены семьи общаются со мной через Messenger. Все остальные  кто не подходит ни под одну категорию  по электронной почте.

К слову, моя коммуникативная политика несгибаема.

Вы будете чувствовать себя странно, если откажетесь принимать звонки. По крайней мере, в первое время. Адаптация пройдет примерно за две недели. Вы начнете ценить тишину вокруг вас и поймете, сколько же свободного времени у вас на самом деле есть.

Помните, что жизнь  это игра, а в любой игре важно грамотно управлять ресурсами. Поэтому, начав грамотно распоряжаться минутами, которые вам отведены в сутках, вы сможете быстрее сделать какие-то вещи, которые для вас по-настоящему важны.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.