Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

«Откровенно и детально»: в Кремле рассказали об итогах встречи Путина и Керри

Владимир Путин и Джон Керри
Владимир Путин и Джон Керри. Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Накануне вечером в Кремле состоялась трехчасовая встреча российского президента Владимира Путина и главы американской дипломатии Джона Керри. Основной темой их беседы стала борьба с терроризмом.

Разговор российского лидера и госсекретаря США был посвящен мерам ужесточения борьбы с боевиками террористических группировок ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) и «Джабхат ан-Нусра». Об этом пишет РБК.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом в Сирии не фигурировала» в беседе. Обмен мнениями в этом вопросе продолжается, однако американская и российская стороны «не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии», отметил Песков.

«Что касается судьбы президента Сирии Башара Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений», — добавил Песков.

В пятницу, на следующий день после переговоров с Путиным, Джон Керри встретился с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Госсекретарь подчеркнул, что РФ и Штаты должны ускорить совместную работу по урегулированию ситуации в Сирии, поскольку «в первую очередь основным источником и инкубатором террористов является Сирия». Другие страны мира ждут, что Москва и Вашингтон «на максимально быстрой основе» сделают ощутимые шаги в этом направлении.

Комментируя итоги встречи с Джоном Керри, Путин отметил, что и РФ, и США «искренне стремятся» к достижению результатов в сотрудничестве. Керри, в свою очередь, выразил уверенность в том, что сотрудничество стороны может привести к серьезному прогрессу не только в вопросе борьбы с терроризмом, но и ряде других.

Джон Керри, в частности, предложил создать специальный международный центр, в котором американские и российские военные могли бы обмениваться разведывательными данными и координировать удары с воздуха по объектам террористов.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.