Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Не сильно украшает город, будем сносить». Андрей Козицын объявил о сроках сноса телебашни

«Не сильно украшает город, будем сносить». Андрей Козицын объявил о сроках сноса телебашни
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

«До начала чемпионата мира по футболу постараемся убрать». По словам гендиректора УГМК, принципиальное решение о сносе недостроенной телебашни уже принято.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын заявил, что компания постарается снести недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга до начала чемпионата мира по футболу 2018 г., пишет Znak.com. О принципиальном решении г-н Козицын рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной началу домашней серии игр ХК «Автомобилист».

Стоит бетонная труба, а все почему-то задают вопрос о телебашне. Там нет телебашни: стоит 200-метровое странное бетонное сооружение. Труба и труба, обрезана, недостроена — не сильно украшает город. Да, мы совместно с правительством обсуждали вопрос по строительству на площадке вокруг этой трубы, принято решение.  Я специально говорю так много раз слово «труба», чтобы соотносились слова с тем, что реально сейчас существует. Трубу будем сносить. 

Андрей Козицын добавил, что телебашню будут разбирать поэтапно.

Против уничтожения башни выступают многие известные в Екатеринбурге персоны: кто-то считает, что ей бы нашли применение, кто-то находит неудачным решение о создании на ее месте ледовой арены. Свое недовольство ранее высказывали Член Совета Федерации Эдуард Россель, основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков и бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин. Ранее DK.RU также публиковал мнение главы НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева о решении снести недострой:

Идея сноса недостроенной телебашни мне не нравится. Я вообще против строительства ледовой арены на этом месте. Да, телебашня не украшает город, но не мы ее строили, не нам ее и сносить. Мы все временные в этом мире, получили на короткое время среду, в которой живем, и главное, что можем сделать — не навредить городу, а улучшить его.

О грядущем сносе долгостроя стало известно в конце июля 2017 г. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что этого требуют правила безопасности: телебашне уже больше 40 лет, и, как отметил г-н Куйвашев, строительство на площадке возле недостроя можно будет начать только после того, как он будет снесен. Напомним, депутаты Законодательного собрания Свердловской области согласовали передачу телебашни и земельного участка под строительство ледовой арены 18 июля.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.