Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

«Не пустите нас на выборы — мы устроим забастовку». Навального выдвинули в президенты

«Не пустите нас на выборы — мы устроим забастовку». Навального выдвинули в президенты
Автор фото: Митя Алешковский. Иллюстрация: Wikimedia.org

«Невозможна никакая избирательная кампания, если я не буду допущен на выборы. В России есть огромное количество людей, чьи интересы я представляю».

24 декабря в 20 российских городах прошли собрания инициативных групп избирателей по выдвижению оппозиционного политика Алексея Навального в президенты. По закону для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать одну группу числом не менее 500 граждан, обладающих активным избирательным правом. В Москве на выступлении перед сторонниками Навальный пригрозил власти забастовкой избирателей, если Центризбирком не зарегистрирует его в качестве кандидата на президентских выборах в следующем году, а также призвал других кандидатов сняться с выборов при таком сценарии, пишут «Ведомости»
Только попробуйте не пустить нас на выборы — мы устроим забастовку. Невозможна никакая избирательная кампания, если я не буду допущен на выборы. В России есть огромное количество людей, чьи интересы я представляю. Если я не буду зарегистрирован, то я буду призывать к всероссийской забастовке избирателей, и нашу структуру направим на это, — цитируют «Ведомости» Навального. Политик заявил, что намерен оспаривать отказ ЦИК в регистрации. 
Центризбирком продлил рабочий день в воскресенье в связи с большим потоком кандидатов в президенты РФ, желающих подать документы на выдвижение, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦИК. «Представители ЦИКа подтвердили, что примут сегодня у нас документы и продлили работу комиссии», — написал в Twitter Навальный. 
 
Как самовыдвиженцу Навальному необходимо собрать 300 тыс. подписей для регистрации на выборах. Политик, по его словам, собрал уже 100 тыс. подписей. Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее не раз заявляла, что оппозиционера не допустят до выборов из-за судимости по делу Кировлеса. Сам Навальный считает отказ неконституционным. 

23 декабря от партии «Гражданская инициатива» в президенты выдвинулась также Ксения Собчак

Согласно опросу ВЦИОМ, на президентских выборах за Владимира Путина готовы проголосовать 83,8% россиян, за Владимира Жириновского — 4,1% респондентов, за Геннадия Зюганова — 3,3%, за Григория Явлинского — 0,8%, за Бориса Титова — 0,7%, за Ксению Собчак — 0,3%.

Самое читаемое
  • «Мы точно не оказались в девяностых?». В Екатеринбурге участились случаи криминала«Мы точно не оказались в девяностых?». В Екатеринбурге участились случаи криминала
  • Новая льготная ипотека: города России, где с 1 июля она потеряет всякий смыслНовая льготная ипотека: города России, где с 1 июля она потеряет всякий смысл
  • Полпред УрФО пообещал поддержать строительство  нового микрорайона в ЕкатеринбургеПолпред УрФО пообещал поддержать строительство нового микрорайона в Екатеринбурге
  • В Лесном — смертельное ДТП с автобусом. Прокуратура начала проверку всех автобусов регионаВ Лесном — смертельное ДТП с автобусом. Прокуратура начала проверку всех автобусов региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.