Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

«Не могу молчать, если вижу огульные оскорбления». Геннадий Черных ответил Артему Чераневу

Геннадий Черных
Геннадий Черных. Иллюстрация: PRINZIP

«На тренинге не было никакой клоунады. Это было общение взрослых людей, которые пришли со своими ситуациями. Пойти решать свои проблемы с теми, кто может помочь, — это нормально, это не слабость».

Колонка главы компании «Инсис» Артема Черанёва о тренингах личностного роста, где «людей подсаживают на наркотик виртуального величия», и они «превращаются в инвалидов, которые не могут ходить без эмоциональных костылей», вызвала в бизнес-сообществе Екатеринбурга споры. Директор девелоперской компании PRINZIP Геннадий Черных пожелал выступить с ответной колонкой — DK.RU публикует текст без купюр.
 
Геннадий Черных, директор компании PRINZIP:
 
— Друзья, не могу молчать, когда начинаются популистские высказывания и огульные оскорбления людей. Про тренинги сказано многое, их качество можно и нужно обсуждать. Но оскорблять тех, кто посещает профессиональные мероприятия, называть их «интеллектуальными инвалидами» — это странные заявления от автора, который сам пытается встать на позицию «великого гуру» и всё про всех знает. И даже про американских ветеранов все понял.
 
Упоминался конкретно тренинг «Контекст». Я лично прошел его в 2015 году, а в 2016 году был проведен корпоративный тренинг для сотрудников моей компании. Я не фанат тренингов и не хожу на все подряд, не подсел на них, но про это мероприятие могу сказать, так как не понаслышке знаю, что это такое, и какие задачи оно решает. 
 
На «Контекст» я пошел по рекомендации старшей дочери. Для меня тренинг был совсем не про лидерство, а про любовь и отношение к людям. Главный результат — я помирился с близким мне человеком. Это исключительно важный и нужный результат, за который я благодарен «Контексту». 

Три года продолжался конфликт, он разрешился именно на тренинге, где я осознал, что значит проявлять эмпатию, как встать на место другого человека и попробовать понять его точку зрения.  

Еще одной моей проблемой было то, что я нервно водил машину. Помните стоматолога из фильма «Девять ярдов», который психовал и вымещал за рулем все свои обиды? Узнаваемая ситуация и на наших дорогах. Теперь я вожу спокойно и получаю от этого удовольствие. Повторюсь, тренинг был не про лидерство. В житейском понимании это как раз нечто ему противоположное. Это не про успех и победу любой ценой, а про самоанализ и ответственность. Перестаешь перекладывать ответственность за происходящее на обстоятельства и винить кого-либо. О каких «эмоциональных костылях» идет речь? 
 
Люди идут решать свои проблемы, они их не копят в себе, не отравляют жизнь себе и своим близким дома, коллегам на работе. Мои коллеги, друзья, партнеры были на «Контексте», никого на «наркотик виртуального величия» (само определение-то какое — автор много об этом думает) там не подсадили, денег не вымогали, на другие тренинги не заманивали. На тренинге не было никакой клоунады, каких-то манипуляций или жареных фактов, которые так порадовали бы автора предыдущего поста, заставили бы еще больше укрепиться в своем мнении. Не было тех психически ненормальных жестов и мимики, которые он где-то увидел. 

Это было общение взрослых людей, которые пришли со своими ситуациями, вопросами. Признать свои проблемы, пойти их решать с теми, кто может помочь — это нормально, это не слабость. 

Опять разделять мир на черное и белое, навешивать ярлыки на всех сразу — как это знакомо многим, сколько негатива это привнесло в жизнь. Желание подхватить горячую тему и пройтись по всем поганой метлой, подчеркнуть свою исключительность, при этом обозвать и принизить людей не делает чести автору, который сам, вероятнее всего, либо не был на таком тренинге, либо был отчислен за непримиримый настрой на негатив и всезнание.
 
Вернее, даже не отчислен. Люди с такой позицией сами уходят с тренинга. У нас был такой опыт. Один из сотрудников на тренинге категорически отказывался услышать других, хотя бы попробовать на время занять другую позицию. Он ушел сам, понял, что это не про его отношения с тренером, а про отношения со всем коллективом. Такой человек будет мешать всей команде, отравлять ее своим негативом и упертостью, будет спорить ради спора.  
 
Что касается именно тренингов личностного роста и лидерства. Повторюсь, на такие не ходил, сам не пробовал. Но были знакомые с неудачным опытом, было пустое зомбирование на успех и победу из последних сил. 

Здесь только один совет — внимательно относиться к рекомендациям, слушать реальных людей, мнение которых для вас значимо. 

Учиться и разбираться в себе важно — так мы можем стать более открытыми и, по большому счету, более счастливыми.
Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.