Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Названа десятка самых продаваемых в России китайских авто за полугодие

Названа десятка самых продаваемых в России китайских авто за полугодие
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/2010_Lifan_320_frontview.jpg

Лидер рейтинга продолжает уверенно держать первую строчку.

Топ китайских автобрендов по продажам в РФ за первые шесть месяцев 2016 года возглавил Lifan, сообщает портал «Колеса».

Компания смогла реализовать в России за полгода 7565 машин своей марки. Это на 63% больше их собственного показателя за аналогичный период прошлого года. Причем положительную динамику продаж Lifan демонстрирует из месяца в месяц. В прошедшем июне в РФ было продано 1130 этих автомобилей, что на 57% выше показателя июня 2015 года.

Второе место в топ-10 китайских марок в России заняла Chery, которая продала 2618 авто, улучшив прошлогодний показатель на 5%.

Третье место заняла марка Geely, продажи которой сократились. За январь-июнь компания продала россиянам 3108 машин, или на 19% меньше, чем за такой же период в прошлом году.

Далее в десятке следуют DFM (Dongfeng) – 608 авто, рост 49%, Brilliance (646, 41%), FAW (500, не было продаж в прошлом году), Changan (307, 38%), Haima (114, -1%), BAW (93, -33%), Zotye (74, не было продаж в прошлом году).

Отметим, что в целом российский авторынок продолжает падение – в июне в стране было продано 122 тыс. 633 автомобиля, что на 12,5% показателя прошлого года. Всего с января по июнь 2016-го в РФ реализовано 672 тыс. 140 новых машин – на 14,1% меньше, чем годом ранее. Председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер прогнозирует на второе полугодие падение продаж на 6-7% к аналогичному периоду 2015-го.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.