Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Назначен новый прокурор Свердловской области

Депутаты свердловской областной думы вчера единогласно одобрили кандидатуру нового регионального прокурора Сергея Охлопкова, ране возглавляющего прокуратуру республики Адыгея.

 
На внеочередном заседании Свердловской облдумы в повестке стоял лишь один вопрос — согласование кандидата на пост нового прокурора региона Сергея Охлопкова. Его лично представил бывший глава свердловской прокуратуры, ныне заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев, пишет сегодня «КоммерсантЪ-Урал». Ранее оба прокурора вместе работали в Костромской области — господин Пономарев возглавлял региональное надзорное ведомство, а господин Охлопков был его заместителем.
 
В своем коротком выступлении перед депутатами Юрий Пономарев рассказал краткую биографию Сергея Охлопкова. Он особо подчеркнул, что претендент на пост свердловского прокурора обучался на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета.
 
Юрий Пономарев:
— В органах прокуратуры он начал работать еще с 1984 года и прошел все ступени карьеры. Был первым заместителем прокурора Костромской области, с 2007 года назначен прокурором республики Адыгея.
 
По его мнению, Сергей Охлопков достоин нового поста.
 
Юрий Пономарев:
— Честно скажу, он всегда отстаивал интересы простых граждан. Считаю, что эту работу он продолжит и на новом посту.
 
Сам же Сергей Охлопков не стал выступать, а предложил депутатам сразу задавать ему вопросы и высказать свои предложения.

Первым решил задать вопрос Максим Ряпасов, которого заинтересовало, за что новый прокурор получил именное огнестрельное оружие.
 
Максим Ряпасов:
— Я как бывший работник правоохранительных структур знаю, что так просто его не дают. Что вы сделали?
 
Сергей Охлопков:
— Я бы не хотел об этом сильно распространяться, наградили меня по представлению руководства Костромского облсуда за задержание преступника.
 
Депутат Юрий Баланов посоветовал новому прокурору особо обратить внимание на вопросы по борьбе с коррупционными преступлениями.
 
Депутатов также интересовали вопросы о том, продолжит ли новый прокурор начинания своего предшественника — жесткую работу в сфере ЖКХ и законотворческой деятельности.
 
Евгений Артюх:
— Не секрет, что именно при Юрии Пономареве наша прокуратура стала плотно заниматься этими вопросами — следила за исполнением главами муниципалитетов своих обязанностей, активно сотрудничала с нами по линии законотворчества.
 
Сергей Охлопков заверил депутатов, что продолжит эту работу, и пообещал не менять команду, которую создал его предшественник.
 
В итоге все депутаты единогласно проголосовали за нового прокурора и пожелали ему удачи на новом посту. Спустя два часа приказ о его назначении был подписан генпрокурором РФ Юрием Чайкой, заключает «КоммерсантЪ-Урал».
Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.