Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Найти работу в карантин. Вакансий стало больше сразу в нескольких сферах

Найти работу в карантин. Вакансий стало больше сразу в нескольких сферах
Иллюстрация: pixabay.com

В апреле и мае потерять работу рискуют многие россияне. Но не во всех сферах все так печально, есть и компании, которые набирают персонал, часть готовы принять вас на удаленный испытательный срок.

Стало известно, какие профессии в период пандемии коронавируса COVID-19 наиболее востребованы в России. Специалисты HeadHunter сообщают, что сейчас в стране больше всего вакансий в сфере медицины и фармацевтики.

Также выросло число вакансий в сфере безопасности и государственной службы, рабочего и домашнего персонала, строительства и недвижимости.

Заметно меньше вакансий стало в сферах маркетинга, бухгалтерии, рекламы и PR, юриспруденции, управления персоналом.

Есть и вакансии, которые предполагают начало трудовой деятельности уже после окончания режима изоляции или сейчас, но на удаленной основе. Это предложения в сфере IT, образования, услуг для бизнеса, маркетинга и рекламы.

Напомним, в марте этого года Росстат перечислил виды деятельности, в которых в 2019 году было создано наибольшее число рабочих мест. Лидером по этому показателю стала сфера торговли и ремонта автомобилей и мотоциклов — 300,9 тысячи новых рабочих мест. На втором месте — сфера обрабатывающих производств, там создано 232,2 тысячи рабочих мест. В сфере строительства появились 173,2 тысячи рабочих мест, в сфере образования — 146,4 тысячи, в сфере госуправления, военной безопасности и социального обеспечения — 139,7 тысячи.

Напомним, сейчас выходные в России продлены до 30 апреля.

Самое читаемое
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»«Хотите в 40 поменять сферу и пойти в модную профессию? Вы рехнетесь и все потеряете»
  • «ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»«ИИ пожирает профессии, основанные на алгоритмах. Учить надо и математике, и искусству»
  • Анонс массовой вакцинации, преемник Чубайса в «Роснано». Главное 2 декабряАнонс массовой вакцинации, преемник Чубайса в «Роснано». Главное 2 декабря
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.