Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

«Наша кампания о вещи, которую они так сильно боятся». Навальный начал предвыборное турне

«Наша кампания о вещи, которую они так сильно боятся». Навальный начал предвыборное турне
Автор фото: Евгений Фельдман. Иллюстрация: navalny.feldman.photo

«Власть построена на бесконечном вранье. Много людей отказываются жить по этим правилам». Политик собирается посетить более 50 городов России, хотя его участие в президентских выборах маловероятно.

Оппозиционер Алексей Навальный начал предвыборные поездки по регионам: 15-17 сентября он посетил Мурманск, Екатеринбург и Омск, где прошли встречи-митинги с его сторонниками. В Мурманске на встречу пришло, по данным организаторов, 3 тыс. человек в Екатеринбурге — 8-10 тыс., в Омске — около 7 тыс. Данные МВД — 500, 1400 и 800 человек соответственно. На этой неделе Навальный собирается посетить Новосибирск, Хабаровск и Владивосток, а всего до декабря — около 50 городов, сказал газете «Ведомости» глава федерального штаба политика Леонид Волков.

Среди российских политиков принято считать, что город сложный и очень тяжёлый на подъем. А я скажу так: работать надо, и люди поддержат, — написал Навальный после митинга в Омске.
Встречи проходят в формате выступления Навального и его ответов на вопросы граждан. Так, в Екатеринбурге политик выступил с речью, в которой заявил, что качество жизни в России могло бы быть на гораздо более высоком уровне, пообещал посадить всех коррупционеров среди верховной властной элиты, провести реформу МВД и даже повысить зарплаты полицейским. «Наша кампания о простой вещи, которую они так сильно боятся — правды! Вся эта власть построена на бесконечном вранье. Наша кампания о том, что довольно много людей в России отказываются жить по этим правилам», — заявил он (цитата по Znak.com).
 
15 сентября, в день выступления Навального в Мурманске, на главу московского штаба политика Николая Ляскина напали, ударив трубой по голове. Активист получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, при этом полиция возбудила дело по статье «хулиганство». Ляскин связывает нападение с началом предвыборного турне Навального, писала «Медуза» (издание внесено в список иноагентов в России)
Уголовщина в отношении политических оппонентов всегда заканчивается уголовщиной в отношении власти, — сказал «Ведомостям» политолог Андрей Колядин.
Он считает, что у власти нет никакой стратегии и даже тактики по отношению к оппозиционеру, а попытки сорвать мероприятия и псевдонародные протесты вполне вписываются в «невротическую волну агрессии, которая катится по стране». 
 
О намерении участвовать в президентских выборах в марте 2018 г. Навальный заявил в прошлом декабре. Но пока по законодательству он не может баллотироваться в президенты из-за судимости по делу «Кировлеса», заявила РБК глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Политик сможет стать кандидатом в президенты, если произойдет «чудо», говорила она. Колядин считает, что Навальный, скорее всего, готовится к процессам после 2018 г. 
 
Приговор по делу «Кировлеса» ранее был отменен, однако в феврале 2017 г. Навальный и бизнесмен Петр Офицеров были снова признаны виновными. Оппозиционер приговор не признал и назвал его «телеграммой из Кремля о том, что они считают мою программу и мою команду опасными, чтобы допустить меня до выборов».
Самое читаемое
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%Новые антирекорды авторынка: цены на машины выросли на 20-40%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.