Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«Нанимай медленно, увольняй быстро». Греф сказал об «аде» для желающих попасть в Сбербанк

«Нанимай медленно, увольняй быстро». Греф сказал об «аде» для желающих попасть в Сбербанк
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях». Чтобы попасть на работу в Сбербанк, придется пройти все круги ада, заявил Герман Греф.

Каждый год в Сбербанк трудоустраиваются 50 тыс. сотрудников, но, чтобы попасть в банк, придется пройти все круги ада, заявил председатель правления кредитной организации Герман Греф в эфире телеканала «Россия-1». 

У нас действует правило — нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. <...> Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях, — цитирует ТАСС президента Сбербанка.

Компания заинтересована в новых мотивированных и толковых сотрудниках, так как сейчас это становится вопросом выживаемости. «Сегодня в современной экономике твоя конкурентноспособность — это конкурентноспособность тех людей, которые у тебя работают», — сказал Греф. 

Одной из причин для увольнения является сокрытие важной информации и фактов, отмечал банкир. Ранее он рассказывал о системе оценки сотрудников, действующей в Сбербанке:

Есть разные уровни — A, B, C, D и E. Скажем, если человек получил С, значит, его работа соответствует требованиям, он успешно выполнил бизнес-план. Тот, кто заработал оценку В, превосходит ожидания. Чтобы заработать А, надо, по сути, совершить подвиг. Если человек в течение полугода оценивается на D, это повод для увольнения. 

Самое читаемое
  • Госпиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августаГоспиталь им. В.В.Тетюхина прекратит эндопротезирование суставов с 1 августа
  • Екатеринбургский зоопарк не станут переносить в НовокольцовскийЕкатеринбургский зоопарк не станут переносить в Новокольцовский
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Свердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафовСвердловская антимонопольная служба за полгода начислила компаниям 45 млн руб. штрафов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.