Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Нанимай медленно, увольняй быстро». Греф сказал об «аде» для желающих попасть в Сбербанк

«Нанимай медленно, увольняй быстро». Греф сказал об «аде» для желающих попасть в Сбербанк
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях». Чтобы попасть на работу в Сбербанк, придется пройти все круги ада, заявил Герман Греф.

Каждый год в Сбербанк трудоустраиваются 50 тыс. сотрудников, но, чтобы попасть в банк, придется пройти все круги ада, заявил председатель правления кредитной организации Герман Греф в эфире телеканала «Россия-1». 

У нас действует правило — нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. <...> Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях, — цитирует ТАСС президента Сбербанка.

Компания заинтересована в новых мотивированных и толковых сотрудниках, так как сейчас это становится вопросом выживаемости. «Сегодня в современной экономике твоя конкурентноспособность — это конкурентноспособность тех людей, которые у тебя работают», — сказал Греф. 

Одной из причин для увольнения является сокрытие важной информации и фактов, отмечал банкир. Ранее он рассказывал о системе оценки сотрудников, действующей в Сбербанке:

Есть разные уровни — A, B, C, D и E. Скажем, если человек получил С, значит, его работа соответствует требованиям, он успешно выполнил бизнес-план. Тот, кто заработал оценку В, превосходит ожидания. Чтобы заработать А, надо, по сути, совершить подвиг. Если человек в течение полугода оценивается на D, это повод для увольнения. 

Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.