Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Нам не нужен один-единственный инвестор». «Открытие» и Бинбанк могут продать на бирже

Эльвина Набиуллина, глава Центробанка
Эльвина Набиуллина, глава Центробанка. Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Мы хотим сделать эти банки публичными, чтобы было публичное размещение, чтобы массовым инвесторам это было интересно». У ЦБ нет политики огосударствления банковского сектора, заявила Набиуллина.

Центробанку не нужен «один-единственный стратегический инвестор» для продажи Бинбанка и «ФК Открытие», заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в эфире канала «Россия 24». «Мы как раз хотим сделать эти банки публичными, чтобы было публичное размещение, чтобы массовым инвесторам это было интересно», — заявила она (цитата по РБК).
Нет никакой политики огосударствления банков, есть временное вхождение государства в капитал санируемых банков, мы будем это обеспечивать, — добавила г-жа Набиуллина. 
Вместе с тем, она признала, что долю государства в банковском секторе необходимо постепенно снижать.
Понятно, рынок поверит этому, только когда увидит, что эти банки выводятся на рынок. Мы придерживаемся прозрачности деятельности, максимального привлечения независимых директоров в банк «Открытие», формируя уже совет директоров от нашего имени, до продажи хотим привлечь максимальное количество независимых директоров, чтобы у рынка было доверие к функционированию этих банков, — пояснила глава Центробанка.
Центробанк объявил о санации Бинбанка и Рост банка (его санировал сам Бинбанк) через Фонд консолидации банковского сектора 21 сентября. В рамках процедуры ЦБ получит 75% акций кредитной организации. Потребность Бинбанка в докапитализации составляет 250-350 млрд руб., оценивало руководство ЦБ. О санации «Открытия», крупнейшего частного банка России, ЦБ объявил 29 августа, дыра в его капитале предварительно оценивалась в 250-400 млрд руб.
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.